Здравствуйте, что делать если мне постоянно не нравится мои рисунки в цвете?
Я рисую достаточно долго, и у меня вполне уже есть опыт. Но есть одно то, что мне не нравится. Мне нравится рисовать и проводить линии, штрихи но когда дело доходит до раскрашивания, то у меня пропадает желание, и мне постоянно кажется, что мои рисунки в цвете какие-то некрасивые, а в бесцветном варианте лучше. Также когда я не раскрашиваю, то постоянно кажется, что я сделала работу не до конца. Что делать в этом случае? Может, мне как-то попытаться найти свою технику в раскрашивание или это дело в том, что я не знаю теорию цвета?
Здравствуйте!
Я понимаю, что вам сложно раскрашивать рисунки. Это может быть связано с несколькими причинами:
Вы не знаете теорию цвета. Если вы не знаете, как правильно сочетать цвета, ваши рисунки могут выглядеть некрасиво.
Вы не нашли свою технику раскрашивания. Существует множество техник раскрашивания, и каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Попробуйте разные техники, чтобы найти ту, которая вам больше всего подходит.
У вас есть внутренние барьеры. Возможно, вы боитесь, что ваши рисунки не будут достаточно хороши, и поэтому вы не хотите их раскрашивать.
Чтобы решить эту проблему, я рекомендую вам попробовать следующее:
Изучите теорию цвета. Это поможет вам понять, как правильно сочетать цвета и создавать гармоничные композиции.
Поэкспериментируйте с разными техниками раскрашивания. Попробуйте использовать разные материалы, инструменты и приемы, чтобы найти то, что вам нравится.
Не бойтесь делать ошибки. Все художники делают ошибки, и это нормально. Чем больше вы будете рисовать, тем лучше у вас будет получаться.
Вот несколько конкретных советов, которые могут вам помочь:
Начните с простых рисунков. Не пытайтесь сразу же рисовать сложные картины. Начните с простых рисунков, которые вам нравятся, и постепенно усложняйте их.
Используйте референсы. Если вы не уверены, как правильно раскрасить объект, используйте референсы. Референсы - это фотографии или рисунки, которые можно использовать в качестве основы для вашего рисунка.
Не бойтесь использовать контраст. Контраст - это один из важнейших элементов композиции. Используя контраст, вы можете создать более выразительные и интересные рисунки.
Не бойтесь экспериментировать. Не бойтесь пробовать новые цвета, техники и приемы. Экспериментирование - это лучший способ найти свой собственный стиль.
Я надеюсь, что эти советы помогут вам улучшить свои навыки раскрашивания. Желаю вам успехов!
Лучше не раскрашивай, пусть будет графический рисунок.
Во первых перестаньте использовать слово "раскрашивать", а во вторых перестаньте раскрашивать и начните писать если красками или рисовать если карандашами. Научитесь рисовать от пятна. Займитесь живописью И посмотрите как художники передают фактуру материала. Посмотрите как CG-художники рендерят рисунки в фотошопе или крита.
Не все люди владеют цветом, но ошибки в цвете многие видят. Как вариант - замените цвет штриховкой или серыми полутонами.
Фото