Низкий рост парня, инвалидность у парня. Насколько это страшно с точки зрения отношений?
Вопрос, главным образом, адресован дамам. Как вы считаете, насколько стремно, когда парень ниже вас? Мне 23 года, мой рост составляет всего лишь около 157 сантиметров. Утром чуть повыше, вечером чуть пониже. По причине возраста, а так же особенностей здоровья, о которых будет написано позже, я уже никогда не вырасту. Расти я перестал примерно в возрасте 16 лет. Из этого совершенно логично следует, что популярностью среди девушек я не пользовался никогда. Да что говорить о популярности, меня никогда не рассматривали даже просто как парня. Я никогда не испытывал на себе того взгляда, каким девушки смотрят на высоких, красивых и привлекательных парней. И очень вряд ли когда-нибудь испытаю. "Как называется низкий парень? Друг" - это суть отношения девушек к низким парням. Так вижу. Разумеется, я могу ошибаться и, возможно, мне просто люто не везло всю жизнь. Или же нет.. Действительно ли подавляющее большинство девушек/женщин видят потенциального парня только в высоких парнях, а низкие так, просто существуют где-то рядом?
И это ещё не всё. Я с рождения имею хрупкие кости, в следствии чего из-за моих переломанных, кривых и слабых ног я не могу полноценно ходить, максимум минут 15, в основном передвигаюсь в инвалидном кресле. Отсюда (из-за заболевания) и низкий рост. Сижу и думаю, что страшнее - карликовый рост или коляска? Есть ли здесь те, кто был бы готов, в теории, завести отношения с таким парнем? Писать ободряющие тексты вроде "это всё в голове", "нужно быть увереннее в себе и тогда к тебе потянутся" и тд не слишком уместно, наверное, так как это, по большей части, пустые слова. Никто не узнает, что у меня в голове, пока не познакомятся со мной и не узнают меня. Для того, чтобы завязалось знакомство, нужно, чтобы у обоих людей было желание это знакомство завязать, должна быть заинтересованность. Может ли быть заинтересованность вот в таком вот парне? Приводить в примеры всяких Ников Вуйчичей тоже не нужно, так как если одному человеку из тысячи повезло, это ещё не значит, что все имеют адекватные шансы на подобное везение. Мне нужен не столько конкретный ответ, так как и конкретного вопроса я не задал. Нужно просто объективное и, самое главное, честное мнение обо всем этом.
Прежде всего, спасибо за то, что поделились своими чувствами и переживаниями. Это сильно, и требует мужества говорить открыто о своих проблемах и страхах.
1. **Отношение к росту**. В нашем обществе действительно существует некоторое давление и установки относительно идеалов мужской и женской красоты. Высокий рост у мужчин традиционно ассоциируется с авторитетом, силой и маскулинностью. Но нужно понимать, что у каждого человека свой взгляд на идеального партнера. Для многих людей физические характеристики, включая рост, не являются решающим фактором в отношениях.
2. **Коляска и физические ограничения**. Это, конечно, может быть преградой для некоторых людей. Но это не значит, что нет тех, кто будет видеть в вас прежде всего человека, ваш внутренний мир, чувства, мысли, убеждения.
3. **Отношения**. Отношения строятся не только на внешности или физической составляющей. Эмоциональная близость, умение слушать друг друга, общие интересы и жизненные ценности играют в отношениях не менее важную роль.
4. **Совет**. Самое главное — это пытаться не замыкаться в себе, не избегать общения. Познакомиться с кем-то можно в различных местах: на курсах, семинарах, интернет-форумах по интересам, группах поддержки.
Также стоит помнить, что каждый человек имеет свои сложности и неуверенности. Никто не идеален. И, конечно же, ваши чувства и опасения абсолютно понятны. Но важно помнить, что есть люди, которые оценят вас за то, кем вы являетесь, и которые будут рады разделить с вами жизнь, несмотря на все преграды.
А ты готов жить с женщиной с ДЦП, например? Или ищешь нормальную, здоровую и, желательно, красивую?
Попробуй вырасти в психологическом плане, это гораздо важнее, нежели физиологический рост. Пока что в плане психики ты ещё ниже, чем 157 см, а это не есть хорошо. Это твоя жизнь и кайф жизни, поверь, состоит не в том, чтобы бегать за дырками, а в том, чтобы ставить себе цели и добиваться их. Ещё добавлю, что существует множество методик, которые позволяют увеличивать рост.
В след раз, когда будешь чувствовать себя неполноценным, просто вспомни, что есть куча людей, которым не повезло намного сильнее.
Что твой рост и инвалидность? У меня рост 187, я пипец какой подвижный, я не хожу а летаю, смотрю RMR на тубе, одеваюсь как он говорит, использую Blu de Chanel Purfum но что то девушки не падают вокруг меня штабелями, они даже на меня не смотрят, а ты говоришь рост и инвалидность!? : ) дело не в этом, а в том что мы считаем важным... Может быть их нету потому что они нам не нужны...
Ну, раз примерами вы не хотите, хотя есть опыт у моих близких людей, тогда скажу так:
Высокие парни девушкам действительно нравятся больше, такие мужчины более притягательны.
Но я не могу сказать, что в любви и отношениях вообще играет роль внешность человека.
У меня тоже когда то был свой, так сказать «идеал». А по итогу что ? Понравился человек, который полностью противоположен был моим внешним идеалам. Многим девушкам нравятся умные мужчины, ум - это и харизма, незаменимая мужская черта )
А когда ты начинаешь любить человека за то, что он просто есть, на внешность уже совершенно плевать. единственное, трудно найти девушку, которая сумеет разглядеть в вас что - то особенное. Но всё возможно.