Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое ЭКВАТОР? ..Студенты, вы должны это знать.. а я не знаю ((

Дополнен

нееет это не на тему ГЕОГРАФИИ)))))))))))
студенты обычно празднуют экватор что ли..??время после сессии это экватор??? я не знаю..)

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Экватор классная вещь - середина учебы в ВУЗе, отмечается после зимней сессии 3 курса (если учится 5 лет) и послей летней сессии 3 курса (если 6 лет)

Мастер
16лет

Эква́тор — воображаемая линия пересечения с поверхностью Земли плоскости, перпендикулярной оси вращения планеты и проходящая через её центр. Его длина приблизительно равна 40075,696 км. Экватор делит земной шар на Северное и Южное полушария и служит началом отсчёта географической широты.

16лет

* Эква́тор — воображаемая линия пересечения с поверхностью Земли плоскости, перпендикулярной оси вращения планеты и проходящая через её центр. Его длина приблизительно равна 40075,696 км. Экватор делит земной шар на Северное и Южное полушария и служит началом отсчёта географической широты.

* Слово «экватор» употребляется также в более общем значении: для геометрического тела (трёхмерной геометрической фигуры) , обладающего одновременно осью симметрии и перпендикулярной ей плоскостью симметрии, экватор есть воображаемая линия пересечения этой плоскости симметрии с поверхностью данного тела — например, экватор сфероида; экватор или магнитный экватор звезды или планеты.
да нет у студентов экватора - я училась - так отдых не назывался

Знаток
16лет

вообщето это горизонтальная линия посередки глобуса, а если студенческий экватор - то э то ровно середина учебы. если 5 курсов то 2,5 года как раз он и есть

Ученик
16лет

Воображаемая линия пересечения земной поверхности плоскостью, проходящей через центр Земли, перпендикулярно к земной оси, делящая земной шар на северное и южное полушария.