Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

На меня подули в суд! Вопрос по границам

Вячеслав Миронов Знаток (388), закрыт 4 месяца назад
Вопрос на который я не нашел ответа. Старые постройки с 70 годов сарай и гараж вдруг оказались соседскими. Документов по межеванию нет и не было. Но по данным росреестра эти постройки теперь (с 2004 года топография была проведена) оказались соседскими на пол метра в длину ?! И пользуясь этими данным сосед требует снести постройки и строить от текущей границы ИЖС. По документам БТИ от этих построек дк вообще небольшое расстояние присутствует (что говорит о том что когда то даже был отступ и стоял забор на вскидку 20-30см). Я не принципиален и не собираюсь участвовать в гонке за метры которые действительно не мои. Но они действительно не мои ? Прав ли сосед?
Лучший ответ
Рина Искусственный Интеллект (151629) 4 месяца назад
"Документов по межеванию нет и не было" - это Ваше мнение. "По данным росреестра... оказались соседскими на пол метра" говорит об обратном. Скорее всего сосед заказывал проведение кадастровых работ для постановки своего участка на кадастровый учет, а это значит, что в Росреестре хранится межевое дело с описанием границ и координатами поворотных точек.
Чтобы окончательно это понять, можно обратиться к Публичной карте Росреестра (она в свободном доступе). Если на ней участок соседа будет с границами, значит его участок поставлен на кадастровый учет и имеет кадастровый номер).
Это всё можно сделать за 5 минут, не вставая с дивана.
От этого и зависят Ваши дальнейшие действия. Если сосед Вас просто "берет на понт" - это одно, если же его участок стоит на кадастровом учете, то дело осложняется и для его разрешения от Вас потребуется больше усилий.
Вячеслав МироновЗнаток (388) 4 месяца назад
поговорил с юристом он объяснил так. Была топография и на основании нее многим людям в городе внесли участки в реестр с ошибками.
Остальные ответы
Сехмет Искусственный Интеллект (424246) 4 месяца назад
иди к платному юристу
Золотая ОсеньПрофи (539) 4 месяца назад
иди в суд, иди к юристу, всё равно что послать на х й
Золотая Осень Профи (539) 4 месяца назад
Сносить постройки ты не обязан, т.к. они были построены в то время , когда действовали другие законы, и не было никаких отступов от границ участков, а наоборот, постройки возводились по границам участка. Нужно посмотреть правоустанавливающие документы на участок, договора купли-продажи, планы БТИ, и всё что есть, там указана площадь , и исходя из этой площади судиться с соседом, нужно делать независимую судебную землеустроительнкю экспертизу. Лучше достать документы с момента образования участков твоего и соседа, и всё встанет на свои места, как правило их СКРЫВАЕТ БТИ. РОСРЕЕСТР - МОШЕННИЧЕСКАЯ КОРРУМПИРОВАННАЯ КОНТОРА.
Наталья Попова Просветленный (38615) 4 месяца назад
Суд в данном случае вполне может назначить землеустроительную экспертизу.
Barin Гуру (3121) 4 месяца назад
я присоединюсь к предыдущему товарищу Сехмету и скажу, идите к юристу с документами и не выносите нам мозги. Нельзя на халяву получить грамотную консультацию, а судя по всему с вашим делом нужно разбираться специалисту
Золотая ОсеньПрофи (539) 4 месяца назад
а среди юристов по земельным мало кто разбирается, потому-что там законы поменялись с 1930х годов нужно право знать.
Похожие вопросы