Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько хранится домашний майонез?

Нам советовали, что мол для ЗОЖ полезнее домашний майонез. Я глянула - 2 яйца, горчица, и стакан подсолнечного масла.

Проблема в том, что в магазине я куплю микроскопический пакетик майонеза и это удобно. А сколько хранится и как съесть стакан домашнего майонеза - не представляю.

По дате
По рейтингу
Новичок

увы да, столько сколько сырые яйца открытые, три дня

Искусственный Интеллект

Одно яйцо, масло по вкусу, смотря какую консистенцию хотите. На яйцо стакан масла-густой майо, я беру 2/3 стакана. Получается стакан майонеза, это на оливье, например, один раз поесть семье из 6-ти человек. Че его хранить -то ?

Искусственный Интеллект

Уксус еще или лимонный сок. Три дня на хранение. Делайте на одно яйцо. Не так то и много получится. Лучше фигни покупной.

Оракул

И я так же. Майонез стаканами не едим. А в магазинном консерванты. Тот неделю можно тянуть микроскопический пакетик. А стакан своего за 5 дней нужно уничтожить. У меня в последний раз ещё и отслоился. Я 3 желтка перевела...

Ученик

Срок хранения домашнего майонеза в холодильнике в закрытой посуде составляет не более трех суток.
В открытом виде аналог домашнего изготовления хранится не более двух дней.
Срок годности домашнего майонеза при комнатной температуре – не более 5-6 часов.
На открытом воздухе домашний соус может храниться не более пяти часов. Далее вкусовые качества домашнего майонезного соуса заметно ухудшаются, а затем продукт приходит в негодность.
Максимальный срок годности майонеза составляет не более 72 часов.