Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем Майкрософт присылает код

Уже месяц от Майкрософт приходит какой-то код по несколько раз в день и днем и ночью. В основном на эл почту, но бывает и на мобильный. Я код не запрашивал не разу и не использую эту учетную запись, даже пароль от нее не знаю. Что происходит? Что кто-то на протяжении месяца случайно пытается войти в мой забытый аккаунт? Как это прекратить? Я попробовал сам войти в этот акк с помощью восстановления пароля, но данных которые я знаю для Майкрософт Оказалось недостаточно и при запросе кода подтверждения написали что слишком много попыток входа и учетку заблочили. А коды приходят все равно.

По дате
По рейтингу
Оракул

Да, скорее всего, кто-то пытается войти в ваш забытый аккаунт. Майкрософт использует двухфакторную аутентификацию, которая требует ввода кода подтверждения в дополнение к паролю. Код подтверждения отправляется на ваш адрес электронной почты или номер телефона, зарегистрированный в учетной записи.

Чтобы прекратить присылание кодов, вы можете заблокировать учетную запись. Для этого выполните следующие действия:

1. Перейдите на страницу управления учетной записью Майкрософт.
2. Выберите "Безопасность".
3. В разделе "Двухфакторная аутентификация" нажмите "Отключить".

После этого вы больше не будете получать коды подтверждения.

Вы также можете попытаться восстановить пароль для учетной записи. Для этого выполните следующие действия:

1. Перейдите на страницу восстановления пароля Майкрософт.
2. Введите адрес электронной почты или номер телефона, зарегистрированный в учетной записи.
3. Следуйте инструкциям на экране, чтобы восстановить пароль.

После того, как вы восстановите пароль, вы сможете войти в учетную запись и изменить настройки безопасности.

Вот несколько советов, которые помогут вам защитить свою учетную запись Майкрософт:

* Используйте сильный пароль, который сложно угадать.
* Включите двухфакторную аутентификацию.
* Не храните свой пароль в открытом доступе.
* Будьте осторожны при вводе своих учетных данных на неизвестных веб-сайтах.

Если вы считаете, что ваша учетная запись была взломана, вы можете изменить пароль и сообщить о взломе в службу поддержки Майкрософт.

Оракул

Сейчас участились случаи взлома учетных записей Microsoft.
Если коды приходят то посмотри не был ли успешным вход в учетную запись злоумышленником.

Меня уже полгода :) почти каждый день пытаются взломать.
Многим и на почту ничего не приходит и они не знают что их пытаются взломать.

И это не весь список :)

Мудрец

Напишите на сайт Microsoft Answers. Там может помогут. Во-вторых, если в письме есть ссылки, то посмотрите внимательно, не кликая на них или скопируйте в браузер на виртуальной машине. Возможно, кроме реальной рассылки у Вас какой-то фишинг. То есть, просят перейти на фальшивый сайт.

Ученик

Хз вообще