Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Монитор не выдает 144гц !!!

БонКлай Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Монитор 272E1GAJ , rx580 8gb видеокарта. Короче изначально моник вообще не выдавал изображение, как оказалось оперативка окислилась. Потом уже не помню в какой-то момент были большие разрешения выше 1920 1080 и они пропали когда скачивал драйвера именно для моника, потому что не было 144 гц, только 60. В амд вообще нельзя выше 60гц поставить, нигде нет, драйвера переустанавливал, винда кста 10про. Теперь моник еще на каждое второе включение выдает тусклый цвет, яркость падает, благо просто перезагрузишь комп обратно яркоий все норм. В кске только на 1280 1080 можно поставить 75гц что странно, потому что на 1280 960 оно пропадает. Боже пукан горит не понимаю что делать помогите. На видеокарте дви д разьем, а провода моника в коробке только hdmi на hdmi и есть дисплей порт на дисплей порт. Короче я еще тупанул когда не понимал почему не выдает изображение я понакупал проводов, есть hdmi на dvi который рабочий, а дисплей порт на dvi не видит изображение делал все перевтыкал протирал, прочищал, может дело в проводе не занаю. Может дело в нем, только через дисплей порт выдает 144гц?. Или мне еще оперативок поставить. Короче кто шарит помогите
Голосование за лучший ответ
Sou Sou Профи (658) 1 год назад
из за переходников обычно такие проблемы, купи дп кабель и все
БонКлайУченик (96) 1 год назад
спасибо, надеюсь на этом и решится
Моя любовь! Мудрец (12772) 1 год назад
Проблема с монитором и видеокартой может иметь несколько причин. Давайте попробуем рассмотреть несколько вариантов, которые могут помочь вам решить эту проблему:

1. **Проверьте кабели**: Убедитесь, что используемые вами кабели в хорошем состоянии и правильно подключены к монитору и видеокарте. Для достижения 144 Гц наилучшим образом подходит кабель DisplayPort. Убедитесь, что используете правильный кабель.

2. **Драйверы видеокарты**: Убедитесь, что у вас установлены актуальные драйверы для видеокарты. Попробуйте переустановить драйверы видеокарты, используя официальный сайт AMD.

3. **Настройки в Windows**: Проверьте настройки разрешения и частоты обновления в Windows. Правой кнопкой мыши на рабочем столе -> Диспетчер экрана -> Разрешение экрана. Там выберите разрешение и частоту обновления.

4. **Настройки монитора**: Войдите в меню настроек вашего монитора. Проверьте, поддерживает ли монитор 144 Гц. Настройте монитор на работу с максимальной частотой обновления.

5. **Проверьте кабель DVI-D**: Если у вас есть адаптер или кабель DVI-D, попробуйте использовать его для подключения монитора к видеокарте.

6. **Проверьте видеокарту**: Попробуйте подключить монитор к другой видеокарте или компьютеру, чтобы исключить возможные проблемы с видеокартой.

7. **Обновите BIOS**: Иногда обновление BIOS материнской платы может помочь в решении проблем с совместимостью и стабильностью системы.

8. **Проверьте ОС и антивирус**: Убедитесь, что ваша операционная система и антивирус не блокируют доступ к настройкам видеокарты.

Если после выполнения этих шагов проблема не решена, возможно, стоит обратиться к специалисту по ремонту компьютеров или технической поддержке для более детальной диагностики и решения проблемы.
БонКлайУченик (96) 1 год назад
благодарю, профессор. Борода класс
Моя любовь! Мудрец (12772) Андрей Сарыглар, you are welcome
Квадратный Снег Просветленный (24667) 1 год назад
У тебя с железом проблемы какие то.
Тащи в ремонт.
Похожие вопросы