Антон Королевский
Профи
(656)
1 год назад
Поваренная соль, или хлорид натрия (NaCl), является не только кислотой, но и щелочью. Это связано с ее способностью реагировать с кислотами и основаниями, образуя соответствующие соли.
Щелочные свойства соли особенно проявляются в присутствии кислот. Когда соль растворяется в воде, она расщепляется на ионы Na+ и Cl-. Ионы натрия (Na+) обладают щелочными свойствами и реагируют с кислотами, нейтрализуя их.
S.H.I.
Оракул
(73970)
1 год назад
Поваренная соль, или пищевая соль, представляет собой хлорид натрия (NaCl). Щёлочи — это гидроксиды щелочных, щелочноземельных металлов. Таким образом, поваренная соль не является щёлочью. Она может быть получена, например, в результате замещения ионов водорода соляной кислоты ионами натрия. Но как видно из этого процесса, соль это не щёлочь и не кислота.