Полуасферические очки - как носить
Вопрос такой, как привыкнуть к очкам с асферическими линзами? У меня установили зрение -3, сделала очки, но при проверке поняла, что линзы мне сделали полуасферическими, хотя я договаривалась на асферические. Прошлое зрение было где-то -2,5, очки носила с диоптриями -1,75 асферической формы. Очень привыкла к таким, надела новые очки и очень сильно разочаровалась и расстроилась , тк нужны были такие же асферические очки... С первыми очками было все прекрасно я по правде даже не задумывалась про формы очков. В оптике женщина объяснила мне что есть сферические, полу и асферические линзы, но на полу договоренности я не озвучивала. По поводу этого обращусь в оптику, тк такую форму я не заказывала, но оправа была моя личная, поэтому на очки гарантии у меня нет. Насчет линз не знаю, уж точно переделывать их мне не будут, только за мой счет, снова деньги впустую не готова отдавать. Поэтому и вопрос, может можно побыстрее привыкнуть к таким? думаю людям годами носят сферические очки и привыкают ведь... Если не смогу, придется через время снова заказывать новые очки...
К сожалению многие жалуются, что не могут к асферическим стеклам привыкнуть. Сам с этой проблемой столкнулся. 1 рецепт. В тестовых очках все ок. В готовых с асферикой постоянный дискомфорт. В общем, если не получается привыкнуть, в течении месяца, то сделайте сферические и не верьте уговорам в оптике. Они просто пытаются вам стекла подороже втюхать.
Носи спокойно