Штраф за невыход на смену
Смогут ли дать мне штраф за прогул работы, если в мой выходной поставили смену о которой я не знал, а так же не предупредили о смене?
Из белой зарплаты штрафовать не могут. А конверт официально и так не платят.
еще и должен в конце месяца останешься
По законодательству Российской Федерации, работодатель должен информировать сотрудника о расписании рабочего времени или изменениях в нём заблаговременно. Если ваши действия были вызваны недопониманием из-за отсутствия уведомления от работодателя, штраф может быть признан недействительным. Однако каждый случай уникален и может зависеть от конкретных обстоятельств и внутренних правил компании. В некоторых компаниях, например, штрафы за пропуск смены могут составлять определенные суммы, как показано в примере с курьерами Delivery Club, где штраф за пропуск смены составляет 3000 рублей [➊]. Если у вас есть сомнения относительно законности штрафа, рекомендуется обратиться за юридической консультацией.
Штраф дать могут. Но если ты докажешь, что он необоснован, директора посадят!
Вам должны в конце каждого месяца выдавать график работы на следующий месяц и если они что то меняют в графике ,то они должны вас уведомить .Никаких штрафов вообще нет -это нарушение закона .Вы в шарашкиной конторе похоже работаете .