Сильная потливость без причин
Хотелось бы получить ответ на мою проблему, я подробно и по этапам опишу её ниже. Так же подскажите, к какому врачу обратиться с этой проблемой?
1. Меня волнует, почему у меня потеет лоб, ладони, стопы, подмышечные впадины и впринцепи всё тело просто так? К примеру, я нахожусь в заведении и кушаю, температура в помещении нормализованная, и тут же меня может резко бросить в жар, и со лба стекают капли пота, так может продолжаться, пока я не выйду на улице, где более прохладно. Зайду обратно, и начинается всё то же самое.
Второй пример, могу сидеть общаться с человеком тет а тет и тут же сильно и быстро вспотеть, что приводит к абсолютному дискомфорту.
Я сам по себе немного тревожный человек, но не до степени паники, то есть мне не страшно кушать в общественных местах и общаться с людьми, но потливость всё равно возникает на постоянной основе, потому что я уже знаю что она придёт в не нужный момент...
Расскажу ещё то, что мне поставили 1 степень гипертонии, но давление бывает не всегда (эту степень мне поставили ещё в 16 лет), так же весной 2022 года у меня случилась первая паническая атака, которая длилась больше полу часа (случилась она в спорт зале), было ужасно, пришлось вызывать скорую. Следом было ещё пару-тройку панических атак (они случались на фоне того, что я покурю сигарету), то есть мой мозг воспринимал это как за триггер, я делаю затяжку и начинается раскачка ПА, что приводит к очень печальному результату (очень трудно остановить ПА)
Так же сам по себе, я много нервничал по жизни, нередко бывало был вспыльчив.
У меня есть 2 предположение:
1. Сильная потливость возникает из за моей тревожности и последствий панической атаки, то есть нервная система у меня сильно пошатнулась и сейчас в организме происходят какие сбои. Может быть если действительно есть сбои, то и проблема с давлением уйдёт сама по себе...
2. Из за повышенного давления (но оно сейчас всегда в пределах 130/75)
Набей в яндексе-содовые ванны от потливости.Читай,делай !
Первая причина,это ты. А вторая, все твои мечты.
P. S. Лучше у врача спрашивать.