Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На замиокулькасе белые пятна

Анастасия Кечик Знаток (294), на голосовании 1 год назад
Купили растение, через 2 недели как нам посоветовали мы его пересадили. Листики уже были в белом налете, подумала, что может был испачкан. Протирала листья и снова появился налет. На днях снова протерла и сегодня утром все снова. Так же были листики торчащие из земли зеленые, многие стали желтыми, а затем засохли. Про полив правильный сначала не посмотрела. Теперь знаю что поливать 1 раз в месяц, по мере высыхания почвы. Но кажется замиокулькас заболел, беспокоят очень эти белые разводы. Во время пересадки мною был замечен белый маленький червяк, но он не похож на мучнистого. Он какой-то другой и он уполз прям внутрь корневой системы. Знаю, что надо было достать, но испугалась. Помогите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Действительно ли похоже на мучнистого червеца ? Как с ним бороться?
Голосование за лучший ответ
Жирный Жир Гуру (3948) 1 год назад
Белые пятна на замиокулькасе и налет могут быть признаками различных проблем, включая мучнистых червецов или грибковые инфекции. Для определения точной причины и лечения следует предпринять следующие шаги:

Проверьте растение на наличие вредителей: Осмотрите внимательно растение, особенно на обратной стороне листьев и в корневой системе, на предмет мучнистых червецов или других вредных насекомых. Если вы обнаружите каких-либо вредителей, примите меры для их уничтожения. Мучнистых червецов можно уничтожить, используя инсектициды, предназначенные для борьбы с ними.

Обработайте растение: Если есть подозрения на грибковую инфекцию, примените фунгицид, который поможет устранить грибки и предотвратить их дальнейшее распространение.

Используйте правильный режим полива: Как вы правильно указали, замиокулькас необходимо поливать с учетом его потребностей. Переизбыток влаги может способствовать развитию грибковых инфекций.

Удалите поврежденные листья: Если листья замиокулькаса серьезно повреждены, их лучше удалить, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Поддерживайте оптимальные условия: Убедитесь, что растение находится в подходящих условиях, включая свет, температуру и влажность.
Ardney Гений (60717) 1 год назад
На данный момент проверить клубнику, гниют или нет. Достаньте из земли и гляньте. Гнилое выскоблить и засыпать серой. Потом посадить обратно в сухую землю! Не поливать месяц.
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 1 год назад
просто его опрыскивали в магазине. это соли выступили от воды. пересадили зря.. это не мучнистый червей. червец сидит на листьях , он очень мелкий и под лупой можно увидеть что он шевелится. когда растение им поражено выглядит как вата. а вот залив может быть
Анастасия КечикЗнаток (294) 1 год назад
Спасибо за ответ, надеюсь, что это и правда выступающие соли на листьях. Буду дальше наблюдать и не переливать. Я ниже отправила фото растения второго, если вы можете подсказать, что могло с ним произойти, буду рада ответу!
Мяу Искусственный Интеллект (393431) 1 год назад
честно говоря, мне кажется все нормально.. я свои замики иногда опрыскиваю поверх листьев - летом водой с удобрениями, потом остаются белые пятна-точки от высохшей воды.. протираю листья ватным тампоном смоченным разведенным лимонным соком - чтоб убрать выступившие соли.. у вас скорее всего перелив , слишком влажная почва, листочки начали желтеть.. при пересадке вы не забыли про дренаж? ну и пересадка - всегда стресс для растения, подождите пару недель, потом будете переживать, если что.. а у нового купленного растения всегда должен быть карантин - чтоб постоял отдельно от других ваших растений, а вы внимательно наблюдаете и пока ничего не делаете!
Анастасия КечикЗнаток (294) 1 год назад
Спасибо вам огромное за подробный ответ! Я действительно могла его перелить, так как не сразу посмотрела сколько ему требуется воды. Но меня смущает белый червяк, который был в почве и заполз в корни, что это может быть, вдруг вы знаете? Я в интернете искала, но не нашла.
Дренаж насыпала, потом землю.
Есть ещё второе растение у меня Цикас был куплен чуть позже, тоже пересадила и вот итог, стоят они рядом с Замиокулькасом. Пятна появились и желтые листья.
Мяу Искусственный Интеллект (393431) Анастасия Кечик, а на цикасе много вредителей! выглядит как щитовка! срочно берите лупу и рассматривайте внимательно..щитовка такая зараза, вполне может переселиться на ВСЕ ваши цветы! читайте про нее в инете, сначала убирать все вручную, затем химией.. у щитовок на спине щит, который спасает взрослых особей от химии, можно потравить только пока молодая
Любаша М Профи (602) 1 год назад
мне кажется, он немного подзагнил, его явно переливали.
Похожие вопросы