Голосование за лучший ответ
Жирный Жир
Гуру
(3948)
1 год назад
Белые пятна на замиокулькасе и налет могут быть признаками различных проблем, включая мучнистых червецов или грибковые инфекции. Для определения точной причины и лечения следует предпринять следующие шаги:
Проверьте растение на наличие вредителей: Осмотрите внимательно растение, особенно на обратной стороне листьев и в корневой системе, на предмет мучнистых червецов или других вредных насекомых. Если вы обнаружите каких-либо вредителей, примите меры для их уничтожения. Мучнистых червецов можно уничтожить, используя инсектициды, предназначенные для борьбы с ними.
Обработайте растение: Если есть подозрения на грибковую инфекцию, примените фунгицид, который поможет устранить грибки и предотвратить их дальнейшее распространение.
Используйте правильный режим полива: Как вы правильно указали, замиокулькас необходимо поливать с учетом его потребностей. Переизбыток влаги может способствовать развитию грибковых инфекций.
Удалите поврежденные листья: Если листья замиокулькаса серьезно повреждены, их лучше удалить, чтобы предотвратить распространение инфекции.
Поддерживайте оптимальные условия: Убедитесь, что растение находится в подходящих условиях, включая свет, температуру и влажность.
Ardney
Гений
(60717)
1 год назад
На данный момент проверить клубнику, гниют или нет. Достаньте из земли и гляньте. Гнилое выскоблить и засыпать серой. Потом посадить обратно в сухую землю! Не поливать месяц.
Шуня
Искусственный Интеллект
(656514)
1 год назад
просто его опрыскивали в магазине. это соли выступили от воды. пересадили зря.. это не мучнистый червей. червец сидит на листьях , он очень мелкий и под лупой можно увидеть что он шевелится. когда растение им поражено выглядит как вата. а вот залив может быть
Анастасия КечикЗнаток (294)
1 год назад
Спасибо за ответ, надеюсь, что это и правда выступающие соли на листьях. Буду дальше наблюдать и не переливать. Я ниже отправила фото растения второго, если вы можете подсказать, что могло с ним произойти, буду рада ответу!
Мяу
Искусственный Интеллект
(393431)
1 год назад
честно говоря, мне кажется все нормально.. я свои замики иногда опрыскиваю поверх листьев - летом водой с удобрениями, потом остаются белые пятна-точки от высохшей воды.. протираю листья ватным тампоном смоченным разведенным лимонным соком - чтоб убрать выступившие соли.. у вас скорее всего перелив , слишком влажная почва, листочки начали желтеть.. при пересадке вы не забыли про дренаж? ну и пересадка - всегда стресс для растения, подождите пару недель, потом будете переживать, если что.. а у нового купленного растения всегда должен быть карантин - чтоб постоял отдельно от других ваших растений, а вы внимательно наблюдаете и пока ничего не делаете!
Анастасия КечикЗнаток (294)
1 год назад
Спасибо вам огромное за подробный ответ! Я действительно могла его перелить, так как не сразу посмотрела сколько ему требуется воды. Но меня смущает белый червяк, который был в почве и заполз в корни, что это может быть, вдруг вы знаете? Я в интернете искала, но не нашла.
Дренаж насыпала, потом землю.
Есть ещё второе растение у меня Цикас был куплен чуть позже, тоже пересадила и вот итог, стоят они рядом с Замиокулькасом. Пятна появились и желтые листья.