Top.Mail.Ru
Ответы

Как реагировать на фразу лучшего друга: "Я во всем лучше тебя"?

Ситуация следующая. Мне на днях позвонил лучший друг с которым мы не виделись примерно около года. Позвонил и сообщил новость о том, что сделал предложение своей девушке, а за одно еще и мне предложил стать свидетелем на их свадьбе. Естественно я его поздравил и согласился быть свидетелем. Следом от друга поступило еще одно предложение, мол на этих выходных буду свободен, давай приеду и хорошенько это событие обмоем. Хоть у меня и были запланированы на эти выходные дела, я решил их отложить и согласился. Как никак почти год не виделись, да и повод такой радостный. Наконец наступили выходные, друг приехал со своей невестой, чтобы нас познакомить. К слову девушка оказалась вполне приятная, веселая, общительная и всячески старалась поддерживать разговор. Хоть она и младше меня и друга почти на 7 лет, но вполне не плохо влилась в нашу "старческую" по ее меркам кампанию. Все было хорошо мы выпивали, смеялись, но потом она сказала что хочет еще повидаться с подругами которых давно не видела и оставила нас с другом на едине. Когда она ушла друг начал жаловаться мол он думает, что совершил глупость, мол не знает толком хочет он жениться или нет. Я как хороший друг начал его успокаивать, мол посмотри какая у тебя замечательная невеста, души в тебе нечает, молодая, красивая, веселая, загляденье одним словом. И за подобными разговорами я сам не заметил как диалог сменил свое русло. Друг без особых на то причин и предпосылок вдруг сказал: "Да я же во всем лучше тебя!" на полном серьëзе и без намека на иронию. Я замолчал и начал слушать, что он говорил: "в театральном все лучшие роли доставались мне, преподаватели любили меня больше чем тебя, да и вообще я всех тëлок тр*хал которые тебе нравились". Я слушал в полном недоумении и непонимании, а он продолжал: "да вот такой вот я м*дак, зато на твоем фоне всегда выглядел лучше". Собравшись немного с мыслями я ответил, мол меня это не волнует, что он все равно остается моим другом и прочее в этом же духе. Хотя у самого уже ком к горлу подступал.
Скажите, добрые люди, правильно ли я поступил? Учитывая, что по факту он и вправду лучше меня, он ездит на дорогой иномарке, зарабатывает в 2 раза больше меня, да и еще по сравнению со мной великовозростным, одиноким холостяком, отхватил себе молодую невесту красавицу.
Нужна ли вообще ему моя дружба и нужна ли она мне, и стоит ли вообще быть свидетелем на его свадьбе после произошедшего?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Знаешь, гони ты этого друга ссаными тряпками. Это не человек, а ничтожество.
Никаких свидетелей на свадьбе, и никаких отношений вообще.
И мне искренне жаль ту бедную девушку, которая станет его женой - она будет очень несчастна, и скоро они разведутся, но перед этим он ей кровушки попьет.
Теперь по поводу его фразы и прочих откровений.
Он тебе ДИКО ЗАВИДУЕТ. Я не знаю, чему именно, но я давно поняла, что завистливость - это как болезнь, и если даже тебе кажется, что ты ничего так особенного не имеешь, чему завидовать можно - это не имеет значения. Завистник всегда найдет, чему позавидовать))))
Ты не понял? Все это время он с тобой типа "соревновался". Ты даже не замечал, а он из кожи вот лез. Он специально выбирал девушек, которые тебе нравились (или ему так казалось) и соблазнял их, чтобы утереть тебе нос. То есть, не ту выбирал, которая нравилась бы ЕМУ - а ту, которая понравилась ТЕБЕ, и все ждал, что ты взвоешь от этого. Но ты вроде как не взвыл? Тогда он придумает еще, в чем тебя обойти. Он старался опередить тебя во всем. Что он там перечислял, какие успехи? И все время старался, старался...
И сейчас, как я понял, с этой девушкой неспроста. Он нарочно притащил ее к тебе - похвастаться, что вот мол, у меня невеста, красивая, приятная, а тебя-то нету!
(Я вспомнила сейчас, как в детстве у нас во дворе была маленькая девочка, дочь каких-то алкашей, вечно замурзанная, в грязном платьишке, и вот она как-то выскочила во двор, и стала вертеть у меня перед носом грязным кулачишком, крича: "Вот, у меня-то есть, а у тебя-то нет!". Я спросила, что там такое? Там оказалась дешевенькая карамелька. Я могла бы ответить, что у меня дома на столе вазочка с шоколадными конфетами, которые я могу есть в неограниченном количестве, мне еще купят, если вазочка опустеет - но промолчала, из жалости.)
Вот мне твой приятель очень напомнил эту маленькую нищую замурзайку.
Кстати, возможно, он был вполне искренен, когда говорил, что не очень счастлив, и не знает,жениться или нет. Потому что, как я поняла, он выбирал такую девушку,которая бы понравилась не ему, а ТЕБЕ. чтобы ты начал страдать, что эта девушка не тебе досталась.
А теперь ему придется жениться на девушке, которая не в его вкусе совершенно))))
Как я поняла, ты связан с театром? Можешь попробовать написать пьесу о трагедии идиота, страдающего пароксизмами зависти.
А кстати, у меня возникла еще одна параллель. Помнишь, как Эллочка Людоедка соревновалась с "проклятой миллиардершей Вандербильдихой"?
Вот ты для него - недосягаемая Вандербильдиха, а он - спятившая Эллочка))))))
А что касательно вопроса, нужна ли ему твоя дружба - окстись, он тебе никогда не был другом, а был токсичной завистливой скотиной, которая прилепилась к тебе, как клещ, чтобы за счет тебя то ли самоутверждаться, то ли не пойми что.

Мыслитель

не друг он вам. не ходите на их свадьбу.

Ученик

Я бы даже не стала разговаривать после такой фразы.Мало того использует еще и пытается за счет Вас самоутвердиться

Мыслитель

Этот нехороший человек, предаст вас при первой опасности.

Искусственный Интеллект

Ответить просто: значит у меня хороший вкус, потому что закомплексованного идиота, я бы в друзья не выбрал