ебанат натрия
Ученик
(202),
на голосовании
1 год назад
Никакого нелегала. Я куплю визу, это разумеется необходимо, но поезда Рига-Москва не ходят, а тратить 180 евро на автобус туда-обратно очень впадлу, и после пересечения границы проехать до Москвы уже в границе России звучит как куда более дешёвая затея. Чего стоит ожидать на пешем переходе границы?
Если пункт пропуска, через который вы будете пересекать границу, предназначен для пешеходов, то да, можете. Если не предназначен то нет, не можете. Визу не покупают, визу в РФ получают в консульстве РФ в той стране, где вы легально находитесь. Если вы хотите попасть из России, то Литва, Латвия, Эстония не пропускает граждан РФ с шенгенскими визами.
Так я из Латвии в Россию еду, а не наоборот. У меня ощущение что здесь люди читать вопросы разучились.
alafira
Искусственный Интеллект
(220018)
свечу светом, Скажите пожалуйста, вы внимательно читали то, что я написала?
Прочитайте пожалуйста еще раз часть моего ответа.
"Если пункт пропуска, через который вы будете пересекать границу, предназначен для пешеходов, то да, можете. Если не предназначен то нет, не можете."
Можно пешком в предназначенном для пешего прохода пограничном пункте пропуска. Не везде. Загуглите, где можно пешком.
Разницы никакой нет, что на машине, что в автобусе, что пешком... формальности те же. Пешком очереди гораздо меньше, чем на авто. Там вроде бы везде маршрутки есть после перехода, можно сразу уехать. Но лучше это заранее разузнать.
Нужно проверить, какие пограничные переходы Латвия оставила открытыми. В октябре писали, что сократили до 2-х, «Гребнево –Убылинка» и «Терехово – Бурачки». И узнать насчёт опции пешего пересечения границы, в первом раньше была, во втором не знаю. Ну и прокачать, на чём потом из этих гребеней выбираться, если никто на машине не встречает. Или в сторону Нарвы смотреть. Если там переход открыт, то через мост прямо в город выходишь.