Видеокарта nvidia 1060 на acer nitro 5 история с реанимацией видеокарты
Примерно года 4 назад взял себе acer nitro 5 с видеокартой nvidia gtx 1060 на 6 гигов. Все было отлично примерно год. После чего в игре появился синий экран, система перезагрузилась, и что я вижу. Видеокарта не работает, выдает ошибку 43. Принес в ремонт, сказали надо менять, 21к рублей надо. Сказал "ага хорошо" и забрал ноутбук. Денег конечно таких на тот момент не было. Ну и в таком состоянии без видеокарты он у меня проработал где-то еще год до отпуска. Мне надоело смотреть стримы игры, захотелось в них играть. Пытался драйвера обновлять, в биосе включать, все это не то решение проблемы, ничего не помогло. В итоге я сильно хлопнул ноут. И видеокарта на время включилась, но в игре проработала недолго, пару минут до первой серьезной нагрузки. Я сделал так еще раз, эффекта не было. От отчаянья я включал и отключал видеокарту в диспетчере устройств где-то раз 500 минимум. И знаете что? Она включилась и не отключалась больше в играх. И вот я играл на этой видеокарте спокойно еще два года. Но сейчас опять синий экран, отключение видеокарты. Но диспетчер показывает, что ошибок нет. Хотя ноутбук отказывается еще использовать, испробовал все методы переключения на дискретную видеокарту вместо интегрированной, но безрезультатно. Пытаюсь отключать и включать в диспетчере в надежде, что она снова оживет. :(
Ваша история с реанимацией видеокарты очень интересна. Судя по всему, видеокарта имеет какие-то физические повреждения, которые периодически приводят к ее отключению.
Я понимаю, что вы не хотите тратить деньги на ремонт, поэтому я могу предложить вам несколько способов, которые могут помочь вам восстановить работу видеокарты:
* **Очистите видеокарту от пыли и грязи.** Это может помочь улучшить ее охлаждение и снизить вероятность перегрева.
* **Проверьте контакты видеокарты.** Возможно, они окислились или повредились. В этом случае их можно очистить или заменить.
* **Смените термопасту на видеокарте.** Термопаста со временем высыхает и теряет свои свойства, что может привести к перегреву видеокарты.
Если эти способы не помогут, то вам, скорее всего, придется заменить видеокарту.
Вот несколько советов, которые помогут вам избежать повторения проблемы в будущем:
* **Регулярно чистите ноутбук от пыли и грязи.** Это поможет предотвратить перегрев и другие проблемы с оборудованием.
* **Не перегружайте ноутбук.** Не запускайте слишком много программ одновременно и не играйте в игры с высокими настройками графики.
* **В случае перегрева ноутбука сразу же выключите его и дайте ему остыть.**
дык гпу менять то кто будет?