Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юристам. Нападавший избил человека битой и ногами, но следствию утверждает, что биту не применял, а только устрашал ->

Я Мудрец (17690), на голосовании 3 месяца назад
Вред установили легким, хотя как минимум переломы костей носа очевидно говорят об обратном, огромная гемотома на виске, травматический отек мозга, ссадины, ушиб почки.
Следствие подкуплено. СМЭ подделано.
Следствие пытается установить недоказанным применение биты нападавшим, что бы изменить статью с 115 ч2 на 115ч1.
Скажите, нанесение вреда здоровью хотя бы легкой степени + вооруженность и угроза битой-расценивается как отягчающее обстоятельство?
И может ли это повлиять на изменение обвинения по статье 115 с части 2 (с применением оружия или орудий) на 115 ч 1. ???
Голосование за лучший ответ
ЭкСпЕрТ Просветленный (27656) 4 месяца назад
Как все запутано....... жалобу в ск подать.
Пользователь удален Профи (748) 4 месяца назад
Сейчас тут юристы соберутся, в 4:42, которым завтра часам к семи на работу, и на юридическом вече решат твою юридическую задачу по уголовному праву. Тут одни юристы сидят. Идеальное место искать грамотную юр.консультацию. Хочешь тебе по гражданскому праву юрист, хочешь по уголовному, на любой вкус и цвет.

А теперь вообрази. Сидит на другом конце интернета какая-нибудь продавец-кассир из Пятерочки, по фамилии Пердищева, и с задумчивым видом играет в угадайку, отвечая на вопрос. Неправда ли призабавное зрелище?

Нет, тут бывают конечно юристы, но как правило это менты, которые своё юр.образование купили ради офицерского звания, и шарят в праве как бобёр в строительстве дамбы или ГЭС...


Единственно чего могу дельного посоветовать, это зайти на юридический форум, и задать вопрос именно там...
BeardПросветленный (22745) 4 месяца назад
Откуда вы все знаете-то про "состав отвечающих"? И про Пердищеву из "Пятерочки" и про "ментов"....
Mr_BirdПросветленный (30316) 4 месяца назад
фан ....тазер,.... тыы меняяя называаалааа
Diyablo Профи (974) 4 месяца назад
Независимая экспертиза, следы от биты не перепутают, и с этим в суд!
ЯМудрец (17690) 4 месяца назад
Похоже ли это на удары битой? На плече и ключице?
Mr_BirdПросветленный (30316) 4 месяца назад
эксперт не определит следы биты
Beard Просветленный (22745) 4 месяца назад
В данном случае квалифицировать будут исходя из заключения по судебно-медицинской экспертизе. Если эксперт категорически укажет в заключении, что такие телесные повреждения не могли быть причинены рукой или ногой (в т.ч. обутой в ботинок и т.д.), но могли быть причинены только твердым тупым предметом, по своим признакам соответствующем бите, дознаватель вменит ч.2 ст.115. Если такого категоричного заключения нет, или в заключении указано обратное, квалифицировать должны по ч.1 ст.115 УК РФ. И, да, свидетелей, которые очевидцы, не было что ли?
Насчет "подделано СМЭ", пишите заявление в СК.
Mr_Bird Просветленный (30316) 4 месяца назад
рука и нога, также как и обутая нога, также как и бита будут твердыми тупыми предметами, поэтому эксперты не могут высказаться о характере такого рода орудий
Поэтому доказать наличие в действиях нападавшего признака "с применением предмета используемого в качестве оружия" будет возможно только при наличии иных доказательств, как правило это показания потерпевшего и свидетелей, могут быть и видеозаписи... могут быть косвенные доказательства, к примеру, вы описали следователю отличительные приметы той биты (цвет, надписи, материал, и т.п.) ...и при обыске автомобиля (жилища) нападавшего находят такую биту...это будет хорошим подспорьем к вашим показаниям...ну а уж если на ней найдут следы вашей крови... это просто классика!
Похожие вопросы