Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Русский язык, помогиииитеее

Владимир Висков Ученик (76), на голосовании 1 год назад
Спишите. Обозначьте грамматические основы. Расставьте знаки препинания. Выделите все союзы. Определите вид союза (п- подчинительный, с сочинительный). Запишите схему предложений. 1. Воздух дышит весенним ароматом и вся природа оживляется. 2. Отец сказал что мама вернется с работы поздно. 3. Соловей допел свои последние песни да и другие певчие птицы все перестали петь. 4. Дети с нетерпением ждали когда наконец наступит праздник. 5. Было темно но я все-таки видел и деревья и воду и людей. 6. Бричка ехала прямо а мельница почему-то стала уходить влево. 7. Чтобы добиться осуществления мечты ты должен будешь хорошо постараться. 8. Залает пёс домовый иль ветерок зашелестит в листах темнеющей дубровы иль птица робко пролетит. 9. Актер много готовился к прослушиванию так что он смог получить роль. 10. То истиной дышит всё в ней то всё в ней притворно и ложно. 11. Все кружилось и плыло перед глазами будто дурацкая цветная карусель завертела меня по кругу. 12. Если сейчас пойти прямо на углу повернуть направо сможете выйти прямо к библиотеке.
Голосование за лучший ответ
GuerlainVanGogh Мыслитель (6423) 1 год назад
1. Воздух дышит весенним ароматом, и вся природа оживляется. (Сочинительный союз "и")
2. Отец сказал, что мама вернется с работы поздно. (Подчинительный союз "что")
3. Соловей допел свои последние песни, да и другие певчие птицы все перестали петь. (Сочинительный союз "да")
4. Дети с нетерпением ждали, когда наконец наступит праздник. (Подчинительный союз "когда")
5. Было темно, но я все-таки видел и деревья, и воду, и людей. (Сочинительные союзы "но", "и")
6. Бричка ехала прямо, а мельница почему-то стала уходить влево. (Сочинительный союз "а")
7. Чтобы добиться осуществления мечты, ты должен будешь хорошо постараться. (Подчинительный союз "чтобы")
8. Залает пёс домовый или ветерок зашелестит в листах темнеющей дубровы, или птица робко пролетит. (Сочинительный союз "или")
9. Актер много готовился к прослушиванию, так что он смог получить роль. (Сочинительный союз "так что")
10. То истиной дышит все в ней, то все в ней притворно и ложно. (Сочинительные союзы "то", "то")
11. Все кружилось и плыло перед глазами, будто дурацкая цветная карусель завертела меня по кругу. (Сочинительный союз "и")
12. Если сейчас пойти прямо, на углу повернуть направо, сможете выйти прямо к библиотеке. (Подчинительные союзы "если", "на")
Елизавета ЗезюльчикУченик (102) 1 год назад
В 6 предложении помимо союза (а) , есть подчинительный союз почему то .
Елизавета Зезюльчик, а "на" в последнем предложении, это разве не предлог?
Глеб ХолодковУченик (108) 3 недели назад
имба
Похожие вопросы