Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему шоколадки уменьшили со 100 грамм до 80-85-90 грамм? Почему они продолжают дорожать,а вес при этом уменьшается?

Алексей Петров Просветленный (44531), закрыт 1 год назад
Говорят что вес уменьшают чтобы цену не поднимать,но производители и цены поднимают и вес уменьшают. К примеру шоколадка Алёнка в 2021 году когда весила 100 грамм по акции продавалась за 45 рублей,а сейчас когда она весит 90 грамм по акции продают по 70 рублей. И где же выгода?
Лучший ответ
Helga Tretyakova Профи (500) 1 год назад
Явление называется шринкфляция.
С одной стороны, да, обман! Обман! Обман! И обнаглевший производитель.
Но, с другой стороны, если сырье стало дороже, надо повысить цену на товар. А если повысить, то у кого-то не хватит денег на эту покупку и тогда вообще не купят.
А так, купил вроде.

Я вот люблю батончик Натс, но он стал стоить дорого. Поэтому я подумаю, стоит ли столько платить, чтобы бока отрастить?
Производитель предложил миниверсию за 40р. Вкус тот же, объем я понимаю, что сильно меньше. Но радость немного есть,все же вкус из детства)
Остальные ответы
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136372) 1 год назад
Выгода для производителя
А не для потребителя
Александр Холод Искусственный Интеллект (118200) 1 год назад
Потому что капитализм, счастье, за...шибись :)
Natalia Искусственный Интеллект (429311) 1 год назад
не уменьшили. производят разного веса.
был и есть шоколад в плитках разного веса и 40 и 50 и 70 и 75 и 80 и 90 и 100 и 110 и 125 и 150 и 170 и 180 и 190 и 200 и 300 гр и пр.
смотри цену за 1 кг, а не за плитку - на скрине ясно видны и цена за плитку и цена за 1 кг
Похожие вопросы