бабуин гибонович
Оракул
(54244)
1 год назад
На собеседовании на новую работу, вы можете представить ситуацию таким образом, чтобы не упоминать о негативных аспектах вашей предыдущей работы и коллектива. Ваша причина увольнения, связанная с семейными обстоятельствами и неудобным графиком, является вполне понятной и законной. Вот как можно сформулировать это в разговоре на собеседовании:
"На предыдущей работе у меня был длительный рабочий день и ночные смены, что оказалось непрактичным в связи с семейными обстоятельствами. Я живу с бабушкой, которая начала очень волноваться из-за моего отсутствия ночью. Я понимаю, что это важно для нее, поэтому решила искать работу с более удобным графиком, которая позволит мне уделять больше внимания семье. Я уверена, что ваша компания предоставляет такую возможность, и я готова полностью посвятить себя новой роли."
Такой ответ подчеркивает вашу ответственность и заботу о семье, что часто понимается и уважается работодателями. Важно не упоминать о конфликтах с предыдущим коллективом и сконцентрироваться на положительных аспектах новой возможности.
ФлоМастер (1936)
1 год назад
хватит искусственный интеллект юзать, попробуй своей головой подумать для ответа
ЛилияИскусственный Интеллект (125953)
1 год назад
Нет, так нельзя говорить)) Работодатель подумает, что она жалуется и не хочет работать!! Про бабушку лучше промолчать и просто сказать - не было карьерного роста, а у вас я уверена, что будет такая возможность.
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(264826)
1 год назад
Про семейные обстоятельства не говорите, это всем известная отговорка. А вот про далеко от дома и неудобный график говорите в том случае, если новая работа будет близко к дому и график удобный. Иначе у потенциальных работодателей возникнет вполне логичный вопрос, а зачем Вы идете к ним, если тоже далеко и с ночными сменами?
Лилия
Искусственный Интеллект
(125953)
1 год назад
В принципе, нормальная отговорка))
Но работодатель ждёт при ответе на этот вопрос, что ты скажешь, что на предыдущем месте не было карьерного роста, а для тебя важен карьерный рост, поэтому ты надеешься его найти в новой компании.