Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ответить на вопрос - почему уволились с предыдущего места работы?

Marie Epifanova Знаток (260), закрыт 1 год назад
Устроилась на работу 2/2 и далеко от дома, потому что без опыта и думала, что никуда больше не возьмут. Живу с бабушкой, вроде сначала вместе были не против, что у меня будут дневные и ночные смены по 12 часов. Работаю уже месяц. Бабушка часто сильно волнуется по ночам, когда я на работе. Собираюсь увольняться, так как тоже очень переживаю из-за такой ситуации. Да и саму график не устраивает, коллектив не очень, приставучий, нарушает рамки моего личного пространства, много сплетничают, пытаются учить меня жизни, что очень бесит. Нормально ли будет говорить на собеседовании на новую работу, что уволилась с предыдущего места работы по семейным обстоятельствам, далеко от дома и неудобный график?
Лучший ответ
иона викторовна Гуру (4501) 1 год назад
Скажите, что не устроил график работы, ну или условия не подошли
Остальные ответы
бабуин гибонович Оракул (54244) 1 год назад
На собеседовании на новую работу, вы можете представить ситуацию таким образом, чтобы не упоминать о негативных аспектах вашей предыдущей работы и коллектива. Ваша причина увольнения, связанная с семейными обстоятельствами и неудобным графиком, является вполне понятной и законной. Вот как можно сформулировать это в разговоре на собеседовании:

"На предыдущей работе у меня был длительный рабочий день и ночные смены, что оказалось непрактичным в связи с семейными обстоятельствами. Я живу с бабушкой, которая начала очень волноваться из-за моего отсутствия ночью. Я понимаю, что это важно для нее, поэтому решила искать работу с более удобным графиком, которая позволит мне уделять больше внимания семье. Я уверена, что ваша компания предоставляет такую возможность, и я готова полностью посвятить себя новой роли."

Такой ответ подчеркивает вашу ответственность и заботу о семье, что часто понимается и уважается работодателями. Важно не упоминать о конфликтах с предыдущим коллективом и сконцентрироваться на положительных аспектах новой возможности.
ФлоМастер (1936) 1 год назад
хватит искусственный интеллект юзать, попробуй своей головой подумать для ответа
Джо Ленон Искусственный Интеллект (243934) Кирилл Агрест, Бесят эти обезьяны(
ЛилияИскусственный Интеллект (125953) 1 год назад
Нет, так нельзя говорить)) Работодатель подумает, что она жалуется и не хочет работать!! Про бабушку лучше промолчать и просто сказать - не было карьерного роста, а у вас я уверена, что будет такая возможность.
Дурв Фан Дотторе Профи (506) 1 год назад
напишите про то, что вам не подходила прошлая работа и вы нашли себя в другой… более компетентно крч
Фло Мастер (1936) 1 год назад
да, нормально. Это вопрос который не имеет колоссального значения, а такой ответ очень даже кстати
николай гоголь Знаток (402) 1 год назад
Скажите просто "личное" И всё вопросы отпадут
Diana L. Знаток (435) 1 год назад
По собственному желанию.
Джо Ленон Искусственный Интеллект (243934) 1 год назад
Скажи как есть, ищу лучшие условия,про бабушку и личное не надо говорить,а то работодатель увидит в тебе проблемы.
Dmitry Искусственный Интеллект (631437) 1 год назад
Про семейные обстоятельства лучше не говорить. Далеко от дома и неудобный график - вполне нормальные причины, а вот про семейные обстоятельства лучше не говорить.
Esmeralda Искусственный Интеллект (264826) 1 год назад
Про семейные обстоятельства не говорите, это всем известная отговорка. А вот про далеко от дома и неудобный график говорите в том случае, если новая работа будет близко к дому и график удобный. Иначе у потенциальных работодателей возникнет вполне логичный вопрос, а зачем Вы идете к ним, если тоже далеко и с ночными сменами?
Лилия Искусственный Интеллект (125953) 1 год назад
В принципе, нормальная отговорка))

Но работодатель ждёт при ответе на этот вопрос, что ты скажешь, что на предыдущем месте не было карьерного роста, а для тебя важен карьерный рост, поэтому ты надеешься его найти в новой компании.
Похожие вопросы