Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое диалог культур? (задали по родному русскому языку)

Даня Митяя Ученик (58), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
ЪАр Мыслитель (5058) 1 год назад
Диалог культур - это процесс взаимодействия и обмена между различными культурами и сообществами, который включает в себя обмен идеями, ценностями, практиками и знаниями. Он способствует взаимопониманию, уважению и преодолению культурных различий. Диалог культур способствует развитию толерантности, расширению кругозора и снижению предубеждений между различными культурными группами. Целью диалога культур является создание благоприятной и инклюзивной среды, где каждая культура может дать вклад в общественное и культурное развитие, сохраняя при этом свою особенность и уникальность. Диалог культур является важной составляющей в построении мира и содействии культурному разнообразию.
Братец КроликаОракул (79653) 1 год назад
хочешь инклюзивности - внедрись в негритянский Гарлем, только диалога не жди, тебе и пикнуть не дадут
ЪАр Мыслитель (5058) Братец Кролика, давай брать пример? далеко уедешь?
Диана Кортес-Рамишвили Искусственный Интеллект (283110) 1 год назад
Диалог - это разговор. На языке культур легче договориться, чем на языке войны. Когда к нам приезжает интересный коллектив со своими танцами - например, грузинский или молдавский, или фотографы привозят выставку о жизни в своей стране у нас никогда не возникает агрессии, а возникает чувство восхищения и понимание, что людям гораздо полезнее рассказывать друг другу о своих традициях, особенностях, мечтах, чем воевать. Посланцы культуры - всегда посланцы мира и дружбы.
Я в детстве видела выступление детского японского театра. Это были ребята из японской деревни. Они привезли с собой красивые кимоно, веера, и большого дракона на 15 метров. Нам было очень интересно посмотреть, ведь для нас это была настоящая экзотика. А японским ребятам было интересно послушать нашу музыку, попробовать нашу картошку и борщ. Я давно выросла, мне уже много лет, а то впечатление осталось со мной на всю жизнь. Очень захотелось поехать в Японию, познакомиться поближе с японской культурой, с ее народом и обычаями. Вот это и есть диалог культур.
Братец КроликаОракул (79653) 1 год назад
розовые слюни. Более развитую культуру всегда приносили на штыках
Диана Кортес-Рамишвили Искусственный Интеллект (283110) Братец Кролика, Ну вот и объясните ребенку-школьнику, где там штыки были. И надо ли ему углубляться в дебри в школьном сочинении.
Похожие вопросы