Как ухаживать за мышами? Какая клетка для них лучше подойдёт? Можно ли кормить их сухарями?
Если кормить мышей фруктами и овощами, можно ли им воду не наливать?
Я поймала 3 мышей, 1 самца и 2 самок, если появятся мышата, их можно оставить со взрослыми мышами, или поместить в отдельную клетку?
Нужно ли делать мышам прививки (живу в частном доме и поймала их там), мало ли чем они болеют? Боюсь чем-то от них заразиться
Нет, прививки грызунам не ставятся, это бесполезно, так как у них очень быстрый обмен веществ.
Не переживайте, я дикарей держу не первый год и всё ок, главное соблюдать чистоту в клетках(я своих держу в больших аквариумах, сверху ложу мелкозернистую железную сетку и небольшой утяжелитель, чтоб не открыли), а также гигиену рук после уборки у мышек.
Обязательно рассадите их по половому признаку, сразу же. Мыши могут наплодиться, а потом ещё и 80% съедят детенышей. Увы молодые мыши самочки так делают..
По поводу кормления, обычный корм для мышей в зоомаге, вода должна быть постоянно, сухарики иногда можно подкидывать да, а вот с фрукт и овощей предпочитают только яблоки, ито не все
Прививки делаются для профилактики заражения. А если мыши уже болеют, то прививки тут никак не помогут. Причём само животное может быть совершенно здорово, будучи переносчиком самых разных инфекций. И домовые мыши очень плодовиты - до 6 помётов в год, от 4 до 12 мышат в каждом. И куда пойдут результаты Вашего домашнего разведения? На улицу по соседским домам? Будь я Вашим соседом, я бы за такое спасибо не сказал точно.