Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите что лучше увлажнитель или мойка воздуха?

Олег Комаров Ученик (112), на голосовании 1 год назад
Подскажите что лучше купить увлажнитель или мойку воздуха и в чем разница. В квартире зимой очень сухой воздух.
Голосование за лучший ответ
мььаоьм))0)0)) иди комне теилз Мыслитель (8089) 1 год назад
мыть воздух сухой воздух мокрый воздух чистый воздух
Анна Азчакова Ученик (104) 1 год назад
Смотря на какую сумму вы рассчитываете. Я люблю комнатные цветы и для своей "оранжереи" покупала увлажнитель, они стоят дешевле, а воздух у меня очищают растения.
Лена ✿✿✿ Оракул (80225) 1 год назад
Лучше мойку, увлажняет как после дождя
F a н т a ЗЗЗ ё р Просветленный (29082) 1 год назад
Увлажнитель - увлажняет и ионизирует воздух. Преимущества увлажнителя включают его простоту использования и относительную умеренную стоимость.
Мойка воздуха, с другой стороны, не только увлажняет воздух, но и очищает его от пыли, пыльцы, аллергенов и других загрязнений. Но подороже будет.)
У меня было и то и то. Остановился на мойке воздуха, т.к. за окном пыльно
Иван форц Ученик (120) 1 год назад
Я считаю что лучше купить мойку воздуха. У нее больше функций и кроме увлажнения, которое можно выставить по своему желанию, она еще убивает патогенных микробов и запахи нейтрализует. Один раз потратишься а пользы получишь гораздо больше. Я в Ситилинк свою покупал, с промокодом от Газпром бонуса получил +500 бонусов за покупки. Использую их для следующих покупок.
Илона Павлик Ученик (95) 1 год назад
Увлажнитель сломался, купила мойку воздуха старвинд. Однозначно мойка лучше. Заметила во время уборки, что пыли стало гораздо меньше. Моя еще и воздух ароматизирует.
Белла Борисова Ученик (244) 1 год назад
Лучше мойка воздуха. У нас Clever&Clean HealthAir Breeze, она увлажняет естественным образом, от нее нет ни белого налета, ни пара, зато есть свежий чуть прохладный воздух, легче дышится, лучше спится.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183313) 1 год назад
Мойки воздуха с функцией увлажнителя решить проблему. Цена вопроса недорогих китайских 15 000 руб. Воздух будет чист и без бактерий
Sergey Мастер (1239) 1 год назад
Мойки все хвалят, а что там внутри за гадость на фильтрах растет почему-то никого не волнует. А меня заботит качество воздуха, я изучил вопрос и мы себе поставили автономно работающую систему увлажнения, которая форсунками в каждой комнате распыляет стерильную воду. Это и увлажнение и очищение воздуха от пыли. А вода внутри системы не контактирует с воздухом и соответственно нет ни бактерий, ни плесени, ничего такого – для меня это решающий аргумент. У меня монтажники поставили Liechty. Воздух в итоге кайф – свежесть как будто я не в помещении, а на морском побережье, там же еще ионизация происходит от распыления, рекомендую.
BuhlerAHS Официальное представительство в России и странах ЕАЭС. 1 год назад
Бытовые увлажнители воздуха подразделяются на несколько типов: ультразвуковые, мойки воздуха, паровые. Их преимуществами являются сравнительно невысокая цена и доступность, однако все бытовые увлажнители имеют существенные недостатки. У них низкая производительность: для того чтобы добиться более или менее приемлемых параметров влажности, необходимо поставить увлажнитель в каждую комнату. Они требуют постоянного долива воды в резервуары и постоянного обслуживания (ежедневной чистки, дезинфекции и т. п); но самое главное – это высокий риск развития болезнетворных микроорганизмов в резервуарах с водой и выброс их в воздух, что опасно для здоровья.

Если вы действительно хотите добиться необходимого уровня влажности в помещении (оптимальным значением считается 35 – 45% зимой) и постоянно поддерживать его в этих границах, мы рекомендуем рассмотреть профессиональные системы увлажнения воздуха. В них вышеперечисленные минусы сведены к минимуму: работа систем автоматизирована – достаточно задать на пульте управления необходимую влажность, и устройство будет поддерживать заданные значения; профессиональные системы гораздо более высокопроизводительны, могут одновременно поддерживать влажность в помещениях от десятка до нескольких сотен квадратных метров; вода проходит подготовку и очистку перед тем, как попадает в помещение. Основным минусом таких систем является высокая цена.

Также некоторые виды систем обладают рядом особенностей и недостатков: у пароувлажнителей очень высокое энергопотребление; при установке канальных парогенераторов существует риск возникновения конденсата на стенках воздуховодов, что обязательно приведёт к развитию патогенной микрофлоры.

Самыми современными и совершенными в настоящее время считаются системы прямого форсуночного распыления, так как в них все вышеперечисленные минусы сведены к минимуму.Лидером в области форсуночного увлажнения является компания Buhler-AHS и дочерний бренд UniverseDIY. Компания учла все нюансы: системы Buhler-AHS / UniverseDIY способны очищать входную воду до состояния дистиллированной, исключая возможность выпадения белого налёта и развития патогенной микрофлоры, они полностью автоматизированы и безопасны для здоровья.

Выбирайте лучшее для себя и своих близких, выбирайте Buhler-AHS!
Похожие вопросы