Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уменьшить изображение в размере без уменьшения px?

Рамштаин Фалиев Ученик (104), на голосовании 1 год назад
Есть проблема в верстке, когда пытаюсь вставить изображение в слайдер (уменьшаю изображение к примеру до 900x600 после загрузки изображения в слайдер качество изображения портится) как можно уменьшить размер изображения для слайдера оставив за изображением исходные px?
Голосование за лучший ответ
бронированый v 2.0 Знаток (282) 1 год назад
Чтобы уменьшить размер изображения в мегабайтах (MB) без изменения разрешения в пикселях (px), вам нужно сжать изображение с использованием сжатия в формате с потерями или без потерь. Вот несколько методов:

Сохраните в формате JPEG с максимальным качеством: Этот формат использует сжатие с потерями, но при максимальном качестве сжатие практически незаметно. Вам нужно будет использовать программу для редактирования изображений, такую как Adobe Photoshop, GIMP или любую другую аналогичную.

Используйте оптимизаторы изображений: Существуют онлайн-инструменты и программы, которые помогают уменьшить размер изображения без потери качества. Некоторые из них включают TinyPNG, JPEG-Optimizer и т.д.

Используйте сжатие без потерь в формате PNG: Некоторые программы поддерживают сжатие PNG без потерь. Это позволяет уменьшить размер файла без ухудшения качества.

Уменьшите качество изображения в формате GIF: Если ваше изображение имеет ограниченное количество цветов (например, схема), сохранение его в формате GIF с низкими настройками качества может помочь уменьшить размер.

Используйте CSS для отображения изображения с заданными размерами: В CSS вы можете задать размер изображения в пикселях, не изменяя сам файл изображения.

Но помните, что сжатие изображения с потерей качества может привести к небольшим изменениям в визуальном восприятии. Поэтому рекомендуется регулировать уровень сжатия так, чтобы качество было приемлемым.
AaacoB Aaac Мудрец (14214) 1 год назад
сам-то понял чо накарябал?
Рамштаин ФалиевУченик (104) 1 год назад
Вот смотрите, у меня есть слайдер и фото с размером 1000x700 пикселей, а мне для слайдера нужно уменьшить это изображение к примеру до 600x450 я пиксели уменьшаю для слайдера и получается что изображение в качестве теряется. Как бы мне уменьшить изображение для слайдера но чтобы пиксели остались прежними?
Неуловимый Мститель Мастер (1271) 1 год назад
Есть px задавать (уменьшать) в html или css коде, то оригинальная картинка не будет меняться, а изображение на странице уменьшится.
Похожие вопросы