Покупка ноутбука которому больше года
Я купил новый ноутбук ASUS. Я решил посмотреть дату его производства. По серийникому я понял что он произведен 2022 года. То есть он лежал на складе наверное больше года. Это нормально? Как он держал заряд все это время?
Он мог без аккума лежать.
Есть легенда, что а аккумах есть консервант, который разрушается за пару циклов, а свежесделанная батарея может лежать несколько лет.
Покупка ноутбука, который пролежал на складе более года, не всегда является проблемой. Но стоит учесть следующие факторы:
1. Батарея: Батарея в ноутбуке со временем может потерять емкость, даже если она не используется. Поэтому проверьте состояние батареи и ожидаемое время работы от аккумулятора.
2. Гарантия: Убедитесь, что у вас есть гарантия на ноутбук, чтобы в случае проблем вы могли получить поддержку от производителя.
3. Прошивки и обновления: Проверьте, что операционная система и драйверы обновлены до последних версий. Это может улучшить производительность и безопасность.
4. Технические характеристики: Удостоверьтесь, что ноутбук соответствует вашим требованиям и задачам.
5. Цена: Учтите, что ноутбуки, которые пролежали на складе долгое время, могут иметь более низкую цену по сравнению с более новыми моделями.
По поводу заряда батареи, современные ноутбуки обычно имеют механизмы для поддержания заряда на оптимальном уровне, чтобы предотвратить ее разряд. Однако всегда полезно периодически подключать ноутбук к зарядке, если вы не планируете использовать его в течение длительного времени.
Кто тебе сказал что он держал
Акамуль в 0 не был же разряжен?