Top.Mail.Ru
Ответы

Насколько сейчас актуальна профессия "писатель"?

Хочу стать профессиональным писателем, даже не столько для заработка, сколько просто для возможности делиться историями и мыслями с людьми. Но учитывая общую незаинтересованность людей в чтении, тем более работ современных писателей, мне начинает казаться, что даже качественная работа не найдет спроса. Максимум тысяч 10-20 продаж наберет, да и то не вызвав интерес к самому автору. Как думаете, сможет ли современный писатель (Даже не я) собрать вокруг себя большую аудиторию?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну, Стивен Кинг из тебя не выйдет, так как стать таким писателем у нас на грани фантастики, но читать твою писанину вполне возможно что будут единомышленники, которые тоже чего-нибудь пишут и выкладывают в сеть. Если писать хочешь не столько из за заработка...

Искусственный Интеллект

Писатель - это не профессия. Это призвание.
если писатель как профессия, значит будет сряпать дермо-тексты на продажу

Искусственный Интеллект

С такой установкой лучше не писать

Искусственный Интеллект

сегодня писатель это грантожор. а свои мысли излагать - себе в убыток, оно тебе надо?исходя из реалий, лучше писать учебники для колледжей, хоть продаваться будут))
ну или детективы, в качестве подмастерья для раскрученного имени, под сценарий для сериалов

Оракул

Тебе популярность нужна, или деньги? Я сценаристов фильмов и видеоигр знать не знаю, но они зарабатывают миллиарды. Хочешь известность - пиши в твиттере про угнетение меньшинств и проблемы моржей на Южном полюсе