Насколько сейчас актуальна профессия "писатель"?
Хочу стать профессиональным писателем, даже не столько для заработка, сколько просто для возможности делиться историями и мыслями с людьми. Но учитывая общую незаинтересованность людей в чтении, тем более работ современных писателей, мне начинает казаться, что даже качественная работа не найдет спроса. Максимум тысяч 10-20 продаж наберет, да и то не вызвав интерес к самому автору. Как думаете, сможет ли современный писатель (Даже не я) собрать вокруг себя большую аудиторию?
Ну, Стивен Кинг из тебя не выйдет, так как стать таким писателем у нас на грани фантастики, но читать твою писанину вполне возможно что будут единомышленники, которые тоже чего-нибудь пишут и выкладывают в сеть. Если писать хочешь не столько из за заработка...
Писатель - это не профессия. Это призвание.
если писатель как профессия, значит будет сряпать дермо-тексты на продажу
С такой установкой лучше не писать
сегодня писатель это грантожор. а свои мысли излагать - себе в убыток, оно тебе надо?исходя из реалий, лучше писать учебники для колледжей, хоть продаваться будут))
ну или детективы, в качестве подмастерья для раскрученного имени, под сценарий для сериалов
Тебе популярность нужна, или деньги? Я сценаристов фильмов и видеоигр знать не знаю, но они зарабатывают миллиарды. Хочешь известность - пиши в твиттере про угнетение меньшинств и проблемы моржей на Южном полюсе