Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Молотый кофе сильнее бодрит в отличие от растворимого???

Я много лет не пила кофе и тут меня переклинило, попила Нескафе 3 в 1 и меня не взбодрило, абсолютно никакого эффекта при том, что у меня есть склонность к тахикардии и повышенному кровяному давлению.

По дате
По рейтингу
Новичок

Растворимый штырит, иногда чуть ли не до серьезной аритмии. Не удивлюсь, если туда что-то добавляют для этого. Молотый, это обычно натуральный кофе. Разница между ними колоссальная, прежде всего в их восприятии. Я, например, после растворимого никак не мог привыкнуть к молотому. Все язык не поворачивался назвать его настоящим кофе. А ведь, все как раз наоборот. Проблема только в том только, что хороший ароматный кофе стоит дорого, а дешевый, он как бы и натур, но в тоже время часто похож на траву, ибо это в основном робуста, а поскольку усилителей вкуса здесь не добавляют, то вы и ощущаете естественный вкус дешевого кофе. Поэтому здесь надо еще долго перепробовать разные пачечки, пока не найдете хороший вариант. Но, как ни крути, это лучше и полезнее растворимого. А насчет бодрит, то все зависит от дозы. И кстати, растворимый вообще не бодрит, он только создает имитацию, за счет своего влияния на сердце.

Ученик

В зерновом больше кофеина, а значит лучше бодрит.

Искусственный Интеллект

Молотый зерновой кофе всегда был ароматнее, вкуснее и крепче чем обработанный, выпаренный растворимый.

Искусственный Интеллект

3 в 1 вообще не кофе.))
А натуральный молотый и натуральный растворимый бодрят одинаково, всё зависит от крепости напитка.

Искусственный Интеллект

а еще и вызывает зависимость.