Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Судьба — это прижизненная постановка вопроса «кто я?», а дхарма — это заранее данный ответ на вопрос «кто я?»?

Гуру ошибок Просветленный (28565), закрыт 1 год назад
Судьба — это прижизненная постановка вопроса «кто я?», а дхарма — это заранее данный ответ на вопрос «кто я?»? Судьба ни в коем случае не синоним дхармы. Судьба — это и карма. Дхарма — это судьбоносная череда чередований, золотая цепь из судеб (как звеньев). Носитель судьбы — это исчадие дхармы?
Лучший ответ
A'rt K'zero Мудрец (15670) 1 год назад
дхарма это чертеж, карма это готовая деталь (бракованая)
Остальные ответы
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (355429) 1 год назад
Карма -это ответ за плохое, Дхарма -это награда за хорошее ( если говорить простым и понятным языком) ... Физическим носителем судьбы человека является его индивидуальность и, прежде всего - душа.
Все доброе и злое сделанное человеком во всех его жизнях записывается в душе и дает соответствующие излучения ауры. А та, магнитно, притягивает к себе, соответственно, добро или зло.Человек не может избавиться от своей ауры, а значит и от своей судьбы.судьба человека предопределена, а его свободная воля действует в достаточно широких границах его предназначения...
Гуру ошибокПросветленный (28565) 1 год назад
"Дхарма -это награда за хорошее"?
Тог что такое антоним аддхарма?
Адхарма -это награда за плохое? Вроде нет.
В Британнике по-другому пишут...
Гуру ошибокПросветленный (28565) 1 год назад
Карма -это ответ...
Дхарма - это система требований к равновесию всего мира и мира как такового.
У Питера Брука показан эпизод, когда герой прерывает битвы, садится и начинает размышлять.
И тогда его помощник говорит ему: Я - Дхарма...
Забавно было увидеть советскую постановку, в которой какой-нибудь очередной Еременко говорит Харатьяну: Я - Карма...
Похожие вопросы