Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Декрет и ликвидация предприятия

Танюшка Яровая Знаток (325), на голосовании 12 месяцев назад
Добрый день!Такая ситуация,предприятие на котором работала,закрывают,рабочих увольняют по соглашению двух сторон,я его не подписала,по причине того что в декрет уходить в конце декабря,выплаты не хочу терять.О ликвидации в открытую не говорят,также как и о банкротстве.Предлагают переводом перевести меня в другое подразделение.Думаю согласится на перевод,только в том случае,если перевод не будет произведён без увольнения.Скажите,кто что думает поэтому поводу?И также интересует,будут ли мне платить за то что я всё ещё буду числится на предприятии?Бумаг о прекращение производства не давали,также как и о том что я сейчас в рабочем простои и должна получать 2/3 заработной платы
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (418656) 1 год назад
чтобы платили, мало просто числиться, надо, чтобы вы еще и на рабочем месте присутствовали. даже если объявляется простой по вине работодателя, это не означает, что вы дома сидите, а вам 2/3 среднего заработка платят.
на работу-то ходите? если нет, то и платить вам не за что. уволить за прогул, естественно, нельзя, но и зарплату за прогул не платят.
если присутствуете на рабочем месте, значит и зарплату обязаны платить, как обычно .
в ваших интересах перевод на другое место, т.е. вам надо остаться работающей, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с этого года платят только работающим женщинам. если вы уволитесь, то на ребенка сможете получать только единое пособие при условии, что вас признают малоимущей.
если перевод внутри одного юр.лица, то кадровое перемещение оформляется внутренним приказом без увольнения. если перевод к другому юр.лицу, то без увольнения не получится. в трудовой книжке и приказе должно быть указано, что вы уволены переводом к другому работодателю и приняты переводом от другого работодателя.
и, в заявлении на увольнение вы пишите: "прошу уволить из ООО "Ромашка" переводом в ООО "Лютик", а ни как не "прошу уволить по собственному желанию".
Вадим Искусственный Интеллект (389606) 1 год назад
Так ликвидируеься и подразделение
Похожие вопросы