Бинарный Балагур
Гений
(84685)
1 год назад
Писк дросселей - это распространенная проблема, которая может возникать с видеокартами RTX 4090. Это связано с тем, что дроссели, которые используются для регулирования напряжения на видеокарте, могут вибрировать при высокой частоте кадров.
Чтобы избавиться от этого писка, вы можете попробовать следующие методы:
* **Снизьте частоту кадров.** Это самый простой способ избавиться от писка дросселей. Просто уменьшите частоту кадров в игре, чтобы дроссели не работали на полную мощность.
* **Используйте более тихий блок питания.** Блок питания также может быть источником писка дросселей. Попробуйте заменить блок питания на более тихую модель.
* **Используйте более мощную видеокарту.** Если вы используете видеокарту с более низким TDP, она будет меньше нагреваться и, следовательно, будет меньше писка дросселей.
* **Сделайте замену дросселей.** Если вы опытный пользователь, вы можете попробовать заменить дроссели на видеокарте на более тихие.
Если вы не хотите ничего делать, то вам просто придется терпеть писк дросселей. Это не повредит видеокарте, но может быть раздражающим.
Вот несколько советов, которые могут помочь вам уменьшить писк дросселей:
* **Установите видеокарту на резиновые ножки.** Это поможет уменьшить вибрацию дросселей.
* **Установите видеокарту в корпус с хорошей вентиляцией.** Это поможет видеокарте оставаться прохладной и, следовательно, меньше писка дросселей.
* **Используйте более качественные кабели.** Некоторые кабели могут быть источником шума.
Фрэнк ГордонУченик (186)
1 год назад
**Используйте более мощную видеокарту.** Если вы используете видеокарту с более низким TDP, она будет меньше нагреваться и, следовательно, будет меньше писка дросселей.
Куда еще мощнее?
Atas Tutu
Мастер
(1349)
1 год назад
Возможно проблема не в самой карте а в ее подключении или БП. Заменить кабель подключения, попробовать с другим БП. Для замены БП можно даже не дербанить ПК, просто подкинуть на питание второй и запусть его перемычкой при старте системы.
Попробуйте настройки в автербернере... поиграть с частотой ГП и памяти.
Олег Митурич
Ученик
(102)
9 месяцев назад
Не всегда в этом дело.
У меня была подобная проблема и разрешилась совершенно другим образом.
Предыстория: Апнул комп с древнего i-5 на i-5 12400f. соответственно новая мать, новый проц и новые мозги. Всё работает, все круто, но прикупил моник на 34 дюйма и видеокарта 1050Ti сказала "Не чувак, я на такое не подписывалась" Прикупил 6800 и тут я узнал, что такое писк дросселей в играх. Пришлось убрать комп под стол и забыть. После купил нормальный усилок с колонками вместо старых дешевых активных колонок. И вот тут начались танцы с бубном, как только запускаю игру, то сразу в колонках пищат дросселя, даже при сворачивании игры в трей. Мирился пол года, делал звук по тише , что бы не раздражало. Прикупил и поставил дорогой БП СуперФлавер 850, треск дросселей не ушёл. Пробовал в играх фиксировать FPS , занижать его ни чего не помогло, просто менялась тональность писка. В итоге прикупил 4070ti вместо 6800, думал заменю и писка не будет........как я ошибался......писк не пропал, по ощущениям немного тише стал. И пошли мысли, неверно в материнке дело, там что то пищит....может звуковуху поставить, что бы не фонило.
Финал: Решил перенести копм и стол в другой угол комнаты. Сетевой фильтр 1.8 метра не доставал и пришлось прикупить обычный удлинитель 4м (на время). И случилось чудо. От видюхи нет писка, нет фона в звуке. Я аж растерялся. Всё дело было в обычном сетевом фильтре.
З.ы После прикупил новый крутой сетевой фильтр АPС. Поставил и снова писк дросселей. 70$ на ветер, вернул удлинитель за 5$.
пищат дросселя в любой игре абсолютно, даже надевая наушники слышу писк в самих наушниках
можно ли как нибудь избавится от этого или терпеть?