Baldur's Gate 3, периодически вылетает игра.
Столкнулся с этой относительно недавно. В самом начале игры все было нормально, потом начались рандомные вылеты.
Например, после потного файта в подземье, у меня резко вылетает игра и приходиться откатывать сейв на полчаса до этого. Может кто сталкивался?
Лицуха
Параметры пк:
i5-13600kf
RTX 3060ti
32gb RAM
Игра стоит на ссд.
Вулкан.
Много факторов: пиратка, тротлинг процессора, вирусы и т.д
Странно, наиграл почти сотню часов - ни одного вылета. Попробуй под Директом запускать.
Если вылетают игры в какой-то не понятный момент советую проверить файл подкачки
Панель управления\система\дополнительные параметры\вкладка дополнительно\параметры\вкладка дополнительно\Виртуальная память\изменить
И начинается очень творческий вопрос в зависимости от аппаратной части вашего "монстра"
Проблема и решение->
У меня 16г ОЗУ DDR4 3200 (написано на коробке), по факту делим на два, 3050laptop, ryzen 5 5600H и игра тянет неплохо в FullHD на высоких, но я не мог посмотреть переход в следующую локацию (Вылетало),а так же на второй локации во время игры.
Вспомнил что убирал файл подкачки временно и забыл, решил посмотреть, удивился поменял на 10240 (Вам могут помочь возможно другие цифры) и всё стало прекрасно.
Возможно полезная информация для вас->
Кто как советует у кого-то есть даже чуть ли не формула в зависимости от вашей оперативной памяти. Можете встретить такую байку что если у вас 16ОЗУ или больше, то файл подкачки не нужен по скольку виртуальная память это "медленная оперативка" это не совсем так. И ещё будет работать стабильно если в графе минимальное и максимальное установить одни цифры, он не будет определятся системой и будет статичный.
Удачи и приятной игры
В 3 акте?
Игра года, ыыыыыы