Razorvashka
Мудрец
(13186)
1 год назад
Здравствуйте!
Установление отцовства в случае смерти отца возможно в судебном порядке. Для этого необходимо подать заявление в суд по месту жительства матери ребенка. В заявлении необходимо указать следующие сведения:
ФИО ребенка, матери и предполагаемого отца;
Дата рождения ребенка;
Факт признания предполагаемым отцом своего отцовства;
Свидетельства, подтверждающие признание отцовства (переписки, свидетельские показания родственников и т.д.).
Суд рассмотрит заявление и вынесет решение об установлении отцовства.
В вашем случае, поскольку предполагаемый отец был гражданином иностранного государства, необходимо будет дополнительно представить в суд документы, подтверждающие его личность и гражданство.
Срок рассмотрения дела об установлении отцовства после смерти отца составляет два месяца. Однако, если суд назначает проведение экспертизы ДНК, срок рассмотрения дела может быть продлен.
В вашем случае, поскольку имеются доказательства признания отцовства, суд, скорее всего, примет решение об установлении отцовства.
Вот порядок действий, которые вам необходимо предпринять:
Подготовьте заявление об установлении отцовства.
Соберите документы, подтверждающие признание отцовства.
Подайте заявление в суд по месту жительства матери ребенка.
Ожидайте решения суда.
Если у вас возникнут вопросы, вы можете обратиться к адвокату, специализирующемуся на семейных делах.
У меня отец умер, я на него не записан, в браке с матерью не состоял, плюс гражданин другого государства, российского гражданства не было
Как сделать отцовство
И сколько это обычно занимает по времени если учесть что при жизни отец меня признавал есть переписки и много родственников с его стороны бабушка и 4 его сестры которые подтверждают что я его сын