Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Установление отцовства если отец погиб

Дмитрий Захаров Знаток (475), на голосовании 12 месяцев назад
Здравствуйте, такой вопрос
У меня отец умер, я на него не записан, в браке с матерью не состоял, плюс гражданин другого государства, российского гражданства не было
Как сделать отцовство
И сколько это обычно занимает по времени если учесть что при жизни отец меня признавал есть переписки и много родственников с его стороны бабушка и 4 его сестры которые подтверждают что я его сын
Голосование за лучший ответ
Razorvashka Мудрец (13186) 1 год назад
Здравствуйте!
Установление отцовства в случае смерти отца возможно в судебном порядке. Для этого необходимо подать заявление в суд по месту жительства матери ребенка. В заявлении необходимо указать следующие сведения:

ФИО ребенка, матери и предполагаемого отца;
Дата рождения ребенка;
Факт признания предполагаемым отцом своего отцовства;
Свидетельства, подтверждающие признание отцовства (переписки, свидетельские показания родственников и т.д.).

Суд рассмотрит заявление и вынесет решение об установлении отцовства.
В вашем случае, поскольку предполагаемый отец был гражданином иностранного государства, необходимо будет дополнительно представить в суд документы, подтверждающие его личность и гражданство.
Срок рассмотрения дела об установлении отцовства после смерти отца составляет два месяца. Однако, если суд назначает проведение экспертизы ДНК, срок рассмотрения дела может быть продлен.
В вашем случае, поскольку имеются доказательства признания отцовства, суд, скорее всего, примет решение об установлении отцовства.
Вот порядок действий, которые вам необходимо предпринять:

Подготовьте заявление об установлении отцовства.
Соберите документы, подтверждающие признание отцовства.
Подайте заявление в суд по месту жительства матери ребенка.
Ожидайте решения суда.

Если у вас возникнут вопросы, вы можете обратиться к адвокату, специализирующемуся на семейных делах.
Ольга Искусственный Интеллект (418656) 1 год назад
В суд идите с доказательствами и свидетелями, суд решит
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
Сколько годиков? Если совершеннолетний, то уж поздно отцовство доказывать. Если из-за наследства, то как родственники решат.
коша Искусственный Интеллект (160104) 1 год назад
если гражданин другого государства, то в копеечку встанет
и кстати, родственникам оно надо, лишний наследник?
Похожие вопросы