Top.Mail.Ru
Ответы

Звонят коллекторы и предъявляют долг, который я не брал никогда.

Приветствую! Нужен совет. Недели 2 назад позвонила коллекторша. Предъявила долг в 35000 рублей, якобы я его взял в микрокредитной организации "Привед сосед". Ну я ее выслушал и послал подальше так как я кредиты в таких организациях никогда ни беру и не брал. Номер заблокировал. Позвонили еще с нескольких номеров, которые были так же заблокированны. Тут же мне на мой номер пришло дикое колличество спам смс(штук 100 примерно) "Вам одобрили кредит, проверочный код 123456". Так же все номера заблокировал. В Вайбере пришло около 5 сообщений с текстом "Когда отдадите долг в 35000р? Вы должны отдать 4100р до 21:00 сегодня, или мы возьмемся за ваших близких и будем с ними общаться." Заблокировал. В ВК пару раз какой то аноним так же писал. Жалобу отправил. Тишина. Ну думал решили на слабочка проверить. Авось и клюнет кто то на спам машенничество это.
Час назад звонит коллектор. Так и так, нам передали ваш долг из микрокредитной организации "Превед сосед" , когда будете отдавать 35000р. Я интересуюсь, а вы кто? По какому адресу эта кредитная организация вообще находится? Ну мен и отвечают. А адреса нет, эта организация в интернете. Ну я объясняю, что я в таких организациях кредиты не брал никогда. Коллектор мне назвал мои данные паспортные и спросил, "А может вас взломали?" Ну я ему ответил, "Да я откуда знаю? Я точно кредит у вас ни брал?" Ну тут коллектор стал спрашивать "А где вы работаете?" На что был вежлево послан в баню. На том разговор и окончился.
Уважаемые юристы, дайте совет. 1. Через интернет я никаких кредитов в 35000р ни брал. Я в нормальном уме и памяти, себе отчет отдаю своим действиям. Если даже меня и взломали, то по идее в таких организациях фото паспорта должен человек предоставить. Эти деньги кредитные должны на какую то карту перечисляться?! Мне на карту 35000р ни приходило 100%. Не виновен я))! Подскажите как быть и что делать в данной ситуации? Эти кровососы не отстанут ведь? А данные мои какая то гадина из банка слила наверное. Кредитуюсь я только через сбербанк всю жизнь. Подскажите как быть?!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Не надо пускать такие дела на самотёк. Нужно лично отнести в ОМВД сообщение о преступлении с приложениями всех доказательств и заявить просьбу о проверке заявления и в случае обнаружения признаков преступления по ст.ст. 159, 163 УК РФ установить и привлечь виновных к уголовной ответственности. Обязательно взять у ментов талон-уведомление о регистрации заявления в КУСП. Через 3 дня менты напишут Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Поэтому его надо будет обжаловать в суде. Паралельно пишите аналогичные жалобы в органы прокуратуры, в управление "М" ФСБ о том, что менты злоупотребляют должностными полномочиями (ст. 285, 286 УК РФ), уклоняются от проведения доследственной проверки , покрывают преступников и т.д. Губернатору о том, что на территории его области действует преступная группировка. В ЦБ РФ и пишите всюду.

Ученик

Проверь кредитную историю на госуслугах. Если никакого кредита нет, можешь посылать, как и советуют. Если есть- беги в суд, чтобы проценты не накрутили и бери юриста в помощь.

Оракул

Заявление в полицию . Проверка своей кредитной истории . Проверка истории действий в госуслугах. кредит скорее всего на тебя действительно оформлен и без большого геморроя ты от этого не отделаешься

Ученик
3мес

сначала проверь госуслуги. если нету ничего то так на всякий кредит оформить можно в банках от 50 тысяч но это же не банк? по ст.ст. 159, 163 УК РФ можешь обратиться в суд за вымогательство имущества! И вот еще: Позвоните в это агентство, узнайте его адрес, подключите к телефону диктофон, и запишите на него все то, что они вам скажут в ответ на ваше заявление, что вы ничего не собираетесь им платить. Напишите заявление о факте незаконного вымогательства денег в районную прокуратуру того района, где расположено это агентство,
с просьбой провести проверку по данному факту. К заявлению приложите диск с записью вашего разговора с работниками агентства. Проверка будет идти месяц.
желаю удачи

Просветленный

Пиши заявление в полицию, пусть рабераются