Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли ослепить человека ударом с кулака в глаз?

Немат Гулиев Ученик (39), на голосовании 3 месяца назад
Если ударить по открытому/закрытом глазу - может ли быть шанс, что он ослепнет или что-то серьезное случится с глазом, ведь кость может на веко надавить сильно
Голосование за лучший ответ
User9108271 Гуру (2982) 4 месяца назад
Только на время, примерно на пол минуты или меньше. Этой фишкой можно пользоваться чтобы на время оглушить противника и добивать его пока он приходит в себя. Класная штука
Немат ГулиевУченик (39) 4 месяца назад
Я просто впервые буду драться, вырубить боюсь, ведь он может упасть головой на землю и сотрясение получить, бить к глаз, в печень или по костям. Или не может быть сильно вреда?
User9108271 Гуру (2982) Немат Гулиев, убить с первого удара врядли получится, если конечно против тебя не ребёнок и не старик. Лучше бить в нос и под глаз для наибольшей дизоориентации твоего врага. Желаю удачи
dolb Знаток (494) 4 месяца назад
Удар с кулака в глаз может быть очень опасным и привести к серьезным последствиям для зрения. В зависимости от силы и направления удара, возможны следующие повреждения:
  • Гематома века (синяк) — кровоизлияние под кожу века, вызванное разрывом сосудов. Обычно проходит самостоятельно через несколько дней, но может сопровождаться отеком и болевым синдромом.
  • Разрыв конъюнктивы — тонкой прозрачной оболочки, покрывающей глазное яблоко и внутреннюю поверхность век. Может быть сопряжен с кровотечением в переднюю камеру глаза (гифема) или под конъюнктиву (геморрагия). Требует обращения к офтальмологу и антибактериальной терапии.
  • Травматический иридоциклит — воспаление радужки и цилиарного тела глаза, вызванное ударом. Проявляется болями, покраснением, светобоязнью и ухудшением зрения. Может привести к повышению внутриглазного давления, образованию спайок или развитию глаукомы. Требует немедленного лечения стероидными и миотическими каплями.
  • Разрыв сетчатки — нарушение целостности светочувствительного слоя глазного дна, ответственного за образование изображения. Может быть вызван ударом по глазу или голове, а также сопутствующими заболеваниями, такими как близорукость или диабет. Проявляется мельканием светящихся точек, полос или пятен перед глазами, ухудшением зрения или появлением «завесы» в поле зрения. Является угрозой для зрения и требует хирургического лечения.
  • Отслойка сетчатки — отделение сетчатки от хориоидеи (сосудистого слоя глазного дна), нарушающее ее питание и функцию. Может быть следствием разрыва сетчатки или других факторов, таких как возрастные изменения, воспалительные процессы или опухоли. Проявляется аналогично разрыву сетчатки, но более выраженно. Является чрезвычайно опасным состоянием, требующим экстренной медицинской помощи.
Таким образом, удар с кулака в глаз может привести к различным травмам, которые могут ослепить человека или вызвать необратимые повреждения зрения.
Похожие вопросы