Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Принудительные работы после СИЗО

Валерий Витальевич Профи (794), на голосовании 3 месяца назад
Судился 1г, был это время в СИЗО, по приговору дали 3г Общего режима, но, применили ст. 79 «принудительные работы» и засчитали 1 день СИЗО = 2 дня Принудительных работ. Итого осталось отбывать 1 год (3-1х2). Если мне отменят Принудительные работы за выговоры, дата моего освобождения останется такой же или будет пересчёт?
Голосование за лучший ответ
Beard Просветленный (22712) 4 месяца назад
  1. Закон не предусматривает пересмотра правил зачета наказания, примененных судом в приговоре, при изменении вида исправительного учреждения как в сторону улучшения условий отбывания наказания, так и в сторону их ужесточения.
  2. В сиду ч.6 ст.53.1 УК РФ в случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ либо признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ неотбытая часть наказания заменяется лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.
P.S. Не всякое нарушение, за которое объявили выговор является злостным уклонением от отбывания принудительных работ. Подробнее в ст.60.17 УИК РФ.
Похожие вопросы