Голосование за лучший ответ
Ярослав Войчиков
Ученик
(168)
1 год назад
У каждого просто своё понимание что хорошее а что плохое и если одним нравиться далеко не факт что зайдёт и тебе на то ты и личность со своими вкусами и интересами
Алексей Олегович
Просветленный
(28761)
1 год назад
Манга-первоисточник произведение культовое, повлиявшее на многие медиа позже, начиная с других манг и заканчивая компьютерными играми.
А аниме 1997 отличная экранизация одной из лучших арок манги. Вот и всё.
Алексей Моисеев
Оракул
(77566)
1 год назад
Там положительных и отрицательных героев, если ты не заметил. Манга кстати гораздо жестче, а в аниме нет акцентуализации многих извращений из первоисточника. Для кого-то и это может быть плюсом. Во-вторых, это качественная стилизованная анимация. Кроме того, само создание истории имеет выраженное западное влияние, что для аниме вообще величайшая редкость. Что ты там про типичность втирал?
Spaik SpigelУченик (45)
1 год назад
Ну про стилизованную анимацию я с тобой не соглашусь. Как по мне она довольно таки посредственная. Конечно прикольно, что разрабы в сложно анимированных сценах вставляют вырезки из манги, но как по мне это мешает динамике боя. Про типичность то, что это обычное фэнтези, а как раз таки отсутствие многих жёстких сцен из манги подчёркивает это. Так же огорчает малое количество ДАРК фэнтези, а его присутствие можно посчитать по пальцам фризеровщика. Конечно в берсерке есть и сильные стороны, такие как Гриффит и атмосфера
Neo
Просветленный
(48952)
1 год назад
Ответ: это классическое средневековое добротное жестокое взрослое интересное фентези тебя устроит?
Для сравнения в пределах аниме фильмографии фентези это попаданец школьного возраста обычно девственный задрот, чибики и мир дружба жвачка. А тут у нас Берсерк )
Feo
Просветленный
(26240)
1 год назад
Берсерк превозносят за его не извиняющуюся натуру темного фентези. Это тебе не перерождения слайма, где владыки демонов - это просто группа сильных, которым заняться нечем и из которых мудаком был ровно 1.
В Берсерке творится откровенная жесть. Люди страдают. Нет ничего доброго и светлого, а если оно и есть, то существует либо для яркости контраста, либо для того что бы быть потом оскверненным или уничтоженным.
Я лично тоже не фанат Берсерка, именно потому что это слишком беспросветная и депрессивная чернуха для меня. Я не против что бы в аниме была жесть, но я люблю добрые и радостные моменты...в Берсерке...доброго и светлого слишком мало, что бы компенсировать уровень жести.
Но большинству нравится именно это...жестокий депрессивный мир, где зло правит балом и мучает людей как вздумается, а главный герой борется как может.
Можно сказать что Берсерк - это эталон темного фентези, на который можно ориентироваться, если вы сами писатель.
Spaik SpigelУченик (45)
1 год назад
Ну не знаю. В аниме не так уж и много чернухи. Разве что можно вспомнить пытки Гриффита и царя педофила (забыл как его зовут).
Жека Казанов
Ученик
(190)
1 год назад
А ты почитай,тут не фэнтези,гатс уязвим как и Гриффит,они не бессмертны как другие персонажи в аниме,отряд сокола тоже смертен,в конце 1 сезона они все погибли,кроме гатса,так как череп должен был спасти его,и каску прихватил.
Polo TV Куракин
Гуру
(4807)
1 год назад
Ну хз, просто интересно наблюдать за развитием сюжета, интересно что будет дальше; неожиданная концовка 1-го сезона. Вот я например показал отцу берсерка (только 1 сезон, дальше оно не надо), он при просмотре 25-й серии говорил "Щас Гатс что-то сделает, спасёт Гриффита", я же знал какая будет концовка, но ему не спойлерил. Ещё почему оно популярно, потому что на сколько я знаю, сейчас запрещено делать аниме таким пошлым и кровавым, а раньше можно было, из-за чего берсерк сейчас многим и нравится видимо ¯\_(ツ)_/¯
Ну и самое главное - философия берсерка. Фанаты всё время спорят, кто прав а кто нет, кто правильно поступил в этом аниме, а кто нет. Кому-то нравится Гриффит, кому-то Гаст. Вот ты например поступил как Гриффит - предал бы друзей ради силы и своей мечты?
Лично мне оно нравится из-за атмосферы, философии, и персонажа главного (Гатса) - он мужественный, вот прям мужик мужик, холоднокровный, мудрый, сильный.. Вот я например, даже не знаю, смог бы я на его месте отрубить себе руку обрубком меча :/
Polo TV КуракинГуру (4807)
1 год назад
К слову говоря, берсерк на сколько я знаю, это одно из первых аниме в таком стиле, и им вдохновлялись разработчики игр (например игра Дарк Соулс). Ещё подмечу прикольную вещь, что в начале каждой серии говорится: "Что вершит судьбу человечества в этом мире? Некое незримое существо или закон, подобно Длани Господней парящей над миром? По крайне мере истинно то, что человек не властен даже над своей волей.", что готовит зрителя к концовке 1-го сезона, мол, человек не властен даже над своей волей.