Не понимаю, почему всем так нравится аниме "Берсерк"
Начинал смотреть берсерка с уверенностью, что это будет добротное аниме, ведь все говорят какое же оно классное. Посмотрел и недоумеваю, а почему всем он так понравился? Довольно типичное фентези с непрописанными персонажами (кроме Гриффита и Гатса) и бафающимся из воздуха гг. Я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что берсерк калл, лишь потому что он мне не понравился, я просто хочу услышать ваше мнение по этому поводу
У каждого просто своё понимание что хорошее а что плохое и если одним нравиться далеко не факт что зайдёт и тебе на то ты и личность со своими вкусами и интересами
любое аниме = для геев
Берсерк превозносят за его не извиняющуюся натуру темного фентези. Это тебе не перерождения слайма, где владыки демонов - это просто группа сильных, которым заняться нечем и из которых мудаком был ровно 1.
В Берсерке творится откровенная жесть. Люди страдают. Нет ничего доброго и светлого, а если оно и есть, то существует либо для яркости контраста, либо для того что бы быть потом оскверненным или уничтоженным.
Я лично тоже не фанат Берсерка, именно потому что это слишком беспросветная и депрессивная чернуха для меня. Я не против что бы в аниме была жесть, но я люблю добрые и радостные моменты...в Берсерке...доброго и светлого слишком мало, что бы компенсировать уровень жести.
Но большинству нравится именно это...жестокий депрессивный мир, где зло правит балом и мучает людей как вздумается, а главный герой борется как может.
Можно сказать что Берсерк - это эталон темного фентези, на который можно ориентироваться, если вы сами писатель.
Ответ: это классическое средневековое добротное жестокое взрослое интересное фентези тебя устроит?
Для сравнения в пределах аниме фильмографии фентези это попаданец школьного возраста обычно девственный задрот, чибики и мир дружба жвачка. А тут у нас Берсерк )
Там положительных и отрицательных героев, если ты не заметил. Манга кстати гораздо жестче, а в аниме нет акцентуализации многих извращений из первоисточника. Для кого-то и это может быть плюсом. Во-вторых, это качественная стилизованная анимация. Кроме того, само создание истории имеет выраженное западное влияние, что для аниме вообще величайшая редкость. Что ты там про типичность втирал?