Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Не понимаю, почему всем так нравится аниме "Берсерк"

Spaik Spigel Ученик (45), на голосовании 1 год назад
Начинал смотреть берсерка с уверенностью, что это будет добротное аниме, ведь все говорят какое же оно классное. Посмотрел и недоумеваю, а почему всем он так понравился? Довольно типичное фентези с непрописанными персонажами (кроме Гриффита и Гатса) и бафающимся из воздуха гг. Я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что берсерк калл, лишь потому что он мне не понравился, я просто хочу услышать ваше мнение по этому поводу
Голосование за лучший ответ
dyrak dyrak Гуру (3318) 1 год назад
потому что его посмотрел великий человек
Spaik SpigelУченик (45) 1 год назад
Винницкий маньячело папич?)
dyrak dyrak Гуру (3318) Spaik Spigel, да
Johny D Гуру (3431) 1 год назад
любое аниме = для геев
Gojo SatoruУченик (100) 9 месяцев назад
Сам то небось дрочишь ночью на хентай яой. Додик.
vkZerg Ученик (123) Gojo Satoru, согласен
Герман ШитцЗнаток (460) 3 месяца назад
все кто так говорят, так делают чтобы не дай бог не вскрылось что они педики.
Ярослав Войчиков Ученик (168) 1 год назад
У каждого просто своё понимание что хорошее а что плохое и если одним нравиться далеко не факт что зайдёт и тебе на то ты и личность со своими вкусами и интересами
vkZergУченик (123) 4 месяца назад
Да сколько тут годжо
Алексей Олегович Просветленный (28761) 1 год назад
Манга-первоисточник произведение культовое, повлиявшее на многие медиа позже, начиная с других манг и заканчивая компьютерными играми.
А аниме 1997 отличная экранизация одной из лучших арок манги. Вот и всё.
Алексей Моисеев Оракул (77566) 1 год назад
Там положительных и отрицательных героев, если ты не заметил. Манга кстати гораздо жестче, а в аниме нет акцентуализации многих извращений из первоисточника. Для кого-то и это может быть плюсом. Во-вторых, это качественная стилизованная анимация. Кроме того, само создание истории имеет выраженное западное влияние, что для аниме вообще величайшая редкость. Что ты там про типичность втирал?
Ну про стилизованную анимацию я с тобой не соглашусь. Как по мне она довольно таки посредственная. Конечно прикольно, что разрабы в сложно анимированных сценах вставляют вырезки из манги, но как по мне это мешает динамике боя. Про типичность то, что это обычное фэнтези, а как раз таки отсутствие многих жёстких сцен из манги подчёркивает это. Так же огорчает малое количество ДАРК фэнтези, а его присутствие можно посчитать по пальцам фризеровщика. Конечно в берсерке есть и сильные стороны, такие как Гриффит и атмосфера
Neo Просветленный (48952) 1 год назад
Ответ: это классическое средневековое добротное жестокое взрослое интересное фентези тебя устроит?

Для сравнения в пределах аниме фильмографии фентези это попаданец школьного возраста обычно девственный задрот, чибики и мир дружба жвачка. А тут у нас Берсерк )
Feo Просветленный (26240) 1 год назад
Берсерк превозносят за его не извиняющуюся натуру темного фентези. Это тебе не перерождения слайма, где владыки демонов - это просто группа сильных, которым заняться нечем и из которых мудаком был ровно 1.
В Берсерке творится откровенная жесть. Люди страдают. Нет ничего доброго и светлого, а если оно и есть, то существует либо для яркости контраста, либо для того что бы быть потом оскверненным или уничтоженным.
Я лично тоже не фанат Берсерка, именно потому что это слишком беспросветная и депрессивная чернуха для меня. Я не против что бы в аниме была жесть, но я люблю добрые и радостные моменты...в Берсерке...доброго и светлого слишком мало, что бы компенсировать уровень жести.
Но большинству нравится именно это...жестокий депрессивный мир, где зло правит балом и мучает людей как вздумается, а главный герой борется как может.
Можно сказать что Берсерк - это эталон темного фентези, на который можно ориентироваться, если вы сами писатель.
Ну не знаю. В аниме не так уж и много чернухи. Разве что можно вспомнить пытки Гриффита и царя педофила (забыл как его зовут).
Жека Казанов Ученик (190) 1 год назад
А ты почитай,тут не фэнтези,гатс уязвим как и Гриффит,они не бессмертны как другие персонажи в аниме,отряд сокола тоже смертен,в конце 1 сезона они все погибли,кроме гатса,так как череп должен был спасти его,и каску прихватил.
Да нет. Гатс вполне себе машина для убийств
Polo TV Куракин Гуру (4807) 1 год назад
Ну хз, просто интересно наблюдать за развитием сюжета, интересно что будет дальше; неожиданная концовка 1-го сезона. Вот я например показал отцу берсерка (только 1 сезон, дальше оно не надо), он при просмотре 25-й серии говорил "Щас Гатс что-то сделает, спасёт Гриффита", я же знал какая будет концовка, но ему не спойлерил. Ещё почему оно популярно, потому что на сколько я знаю, сейчас запрещено делать аниме таким пошлым и кровавым, а раньше можно было, из-за чего берсерк сейчас многим и нравится видимо ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯
Ну и самое главное - философия берсерка. Фанаты всё время спорят, кто прав а кто нет, кто правильно поступил в этом аниме, а кто нет. Кому-то нравится Гриффит, кому-то Гаст. Вот ты например поступил как Гриффит - предал бы друзей ради силы и своей мечты?
Лично мне оно нравится из-за атмосферы, философии, и персонажа главного (Гатса) - он мужественный, вот прям мужик мужик, холоднокровный, мудрый, сильный.. Вот я например, даже не знаю, смог бы я на его месте отрубить себе руку обрубком меча :/
Polo TV КуракинГуру (4807) 1 год назад
К слову говоря, берсерк на сколько я знаю, это одно из первых аниме в таком стиле, и им вдохновлялись разработчики игр (например игра Дарк Соулс). Ещё подмечу прикольную вещь, что в начале каждой серии говорится: "Что вершит судьбу человечества в этом мире? Некое незримое существо или закон, подобно Длани Господней парящей над миром? По крайне мере истинно то, что человек не властен даже над своей волей.", что готовит зрителя к концовке 1-го сезона, мол, человек не властен даже над своей волей.
Polo TV Куракин Гуру (4807) Polo TV Куракин, И ещё уточню, что лично мне понравились все сезоны берсерка, просто отцу 2-й сезон показывать не вижу смысла, ему и первый не понравился как он говорит (но это единственное аниме которое он посмотрел дальше 1-й серии). Не знаю почему многим не понравилась эта 3D графика. Как по мне, в аниме главное сюжет, ведь в воспоминаниях у тебя останется не то как кадры нарисованы, а сюжет и твои мысли на момент просмотра. Тоже самое что и с книгой: ты когда прочитал книгу - ты ведь не текст вспоминаешь/ не буквы. А твои мысли/образы персонажей книги, твою фантазию. Поэтому, те, кто говорят, что графика в аниме плохая, это тоже самое, что говорить "книгу не буду читать, потому что там графика плохая". Лол
Руслан Истомин Ученик (245) 1 месяц назад
После слов "типичное фентези" я уже принял, что тебе будет невозможно понять берсерка.
Похожие вопросы