Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
1 год назад
от

Ваше мнение ? Что означает эта традиция ? Во Франции существует такая традиция , согласно которой на колпаке

повара должно быть целая сотня складок ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Колпак шеф-повара имеет ровно 100 складок
Как выглядит каноничный поварской колпак шефа мы знаем с детства — из мультиков. Чего мы до сегодняшнего дня не знали, так это того, что этот колпак по обычаю должен иметь ровно сто складок, что тоже не просто так. Сто складок символизируют умение шеф-повара приготовить обыкновенное яйцо сотней различных способов, что можно расценить как признак высочайшего мастерства.


Во французской кухне, кстати, существует, возможно, и больше блюд из одного главного ингредиента — яйца. Например, поваренная книга 1903 года содержит аж 143 рецепта яиц, включая заливное из яйца с копчёным лососем и воздушное суфле из яйца.


Но например, легендарный кулинар Огюст Эскофье, родоначальник современной французской кухни, считал унизительным носить такой колпак. По его словам, он знал 685 способов приготовления блюд из яиц.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Еще со времен Карема, колпак должен был иметь 100 складок. Это говорило о том, что повар освоил 100 способов приготовления яиц.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Это по числу блюд , которые должен был уметь готовить французский повар из яиц)))
В разных странах своя униформа (головные уборы - в том числе) у поваров))
На мой взгляд, высокий колпак - это неудобно