Top.Mail.Ru
Ответы

Нинтендо свитч обычный или прошитый?

Что лучше взять? Я например очень хочу играть в серию мк и зельду . Подойдёт ли мне без прошивки консоль?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Если собираешься играть в онлайн-игры, то прошитый вариант не для тебя.
С другой стороны, все же Свитч она не про онлайн игры, как мне кажется.
Это консоль про мобильность и портативность. Взять с собой в командировку, поиграть на диване с кальяном и тд)
А вот оффлайн игры для нее это бомба (только две последние Зельды - это 500+ часов игры, а еще есть море крутых игрух, плюс порты, типа Ведьмака, Скайрима, Диабло 2-3, а теперь еще и Готики)
По поводу официального и лицензионного, как отвечали выше... Я скажу свое мнение.
Я сам был таким же. Более того, считал делом чести "искупить грехи юности".
Поэтому на тот же iPad покупал те игры, в которые когда-то сотни часов играл в детстве на компе. Два Балдурса, два КотОРа, Плэнэскейп Тормент, 6, 7, 8, 9 ФФ и тд.
Больше чем на 120к купил игр, даже без цели поиграть - заплатить разрабам за спираченное в детстве... Покупал книги, которые когда-то качал на торрентах, чтобы авторам спасибо сказать)
Но вот случился 2022 год. И некоторые компании решили положить на нас мужской половой орган. Стоит пылится полтора года плойка, в которой сгорел оплаченный на год вперед ПС плюс, забыт сервис эппл мьюзик и тд.
Да, можно повертеться, поунижаться, поставить другой регион, соврать, что ты турок, заплатить лирами, и тебе за это разрешат потратить свои деньги и поиграть на купленной тобой консоли.
Для меня это какая-то бесящая и неприятная хрень. Я лучше вообще забью на эту ПС, чем буду как ужик вертеться, лишь бы на ней поиграть.
И если компания решила уйти с рынка, то играть по правилам, по факту тоже пытаясь обмануть систему и с кучей гемора, я не хочу.
Поэтому я подошел к вопросу проще.
Я купил прошитый Свитч (переплатил 10к). Поставил на карту памяти полсотни типовых игр (причем некоторые с переводом, которого вроде как официально то и нет) с торрента (привет рутрекеру). И играю в свое удовольствие.
Более того. Зельды стали самыми любимыми играми за последние лет 15 (со времен второго Фолла, Готики, Морровинда, КотОРа такого удовольствия не получал от игр). И я в любом случае куплю их официально, когда компания вернется на рынок.
Пока же... Пока Нинтендо официально в России не продает игры, я без зазрения совести играю на прошитой консоли.
Это мое мнение, оно может не совпадать с мнением других.
И исходя из моего мнения - если для тебя онлайн-игры не важны, то однозначно бери прошитую. Если важны - то только лицензия.

Просветленный

Я сторонник официального и лицензионного. Поэтому я только за лицензированный и официальные системы с официальными прошивками, и такими же играми. Я посоветую то же самое.

Гуру

Смотри.
Прошитая консоль, это конечно хорошо, бесплатные игры, home brew приложения, кастомизация и прочее. Но ты упоминаешь МК, а это обычно игра в онлайне. А с онлайном на прошитом свиче ты сразу прощаешься (хотя вдвоём на одной консоли играть всё же можно).