Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+3

Можно ли жить из жалости к человеку?

Например если квартира ваша,и вы живете с мужем или женой.Но постоянные ссоры.И он вас совсем не устраивает.Будете ли вы жить продожать только из жалости?Потомучто некуда выгнать ведь у него нету ничего.И выгонять в холод жалко.Как никак всетаки же муж.хоть и не ладите и нелюбимый.

Дополнен

Хочу дополнить.Что он всетаки зарабатывал все это время и сделал в квартире ремонт.

По дате
По рейтингу
Новичок

Нельзя ответить на ваш вопрос 2 слова и чтобы от этого ответа все ваши проблемы сразу закончились.

Понимаете - ...нет людей без недостатков.
Вы же почему-то вышли за него замуж?
Эти достоинства, которые вас привлекли, - с ним по прежнему остались.
А что касается ссор и недопонимания - они есть абсолютно у всех семейных пар.
Просто тут у вас один вид недопонимания, а там - будет другой вид недопонимания.
И скольких мужиков тогда придется поменять?
Идеального - нет.

Это сентиментальные идеи, что можно найти себе идеального партнера.
Нет идеальных партнеров. Есть реальные люди со своим набором достоинств и недостатков.

..."Устраивает" - это про мебель, не про людей.
Любовь, семья - большая психологическая работа. Это работа.
Чтобы научиться доносить свои мысли до другого правильно,
научиться где-то смолчать, а где-то выбрать нужно время для разговора правильные слова и т.д..
Этому всему нужно учиться вам обоим. Не быть терпилой, но и не быть, знаете, вечной такой сиреной пожарной, от который уши закладываает.

Вы оба вошли в режим ссор, потому что ваши отношения сползли на бытовой уровень.
А может они и раньше там были, вы просто оба не заметили.
Теперь нужно начать восстанавливать нормальные отношения.
Слушайте лекции психологов по семейным отношениям на Ютуб - (кто вам больше подойдет) - Олег Торсунов, Олег Гадецкий, Вячеслав Рузов, Марина Таргакова, Олег Еременко, Александр Шахов. Есть , конечно , и другие профессионалы, просто я не знаю прямо вот всех.
Это профессионалы, которые спасли многие браки.

А кого попало - не надо слушать. Особенно тех, кто рекомендует бросить " этого дурака" и наслаждаться гордым одиночеством.

У вас все получится, Наташа.
Счастье - оно внутри.

Просветленный

Мои предки говорили: жалеет - значит любит. Это потом уже подхватили мысль не очень умного классика, что жалость унижает человек. Многие наши проблемы проистекают из-за гордыни. Мы совсем забыли древнюю мудрость: стерпится - слюбится;-)

Просветленный

Откуда-то пришел же. Пусть туда и идет
Зачем жить если плохо обоим. Портите жизнь и себе и ему

Искусственный Интеллект

...И выгонять в холод жалко )))
Волосатых можно выгонять и в холод, не пропадут ))). А вот у кого мало волос - лучше подождать до лета )). А то замёрзнет, и живи потом с этим ...

Просветленный

Только потому что в глубине души все устраивает.
Человек по природе своей стремится к комфорту , и если не уходит , значит комфорт не за пределами этого всего