VTV
Оракул
(62743)
1 год назад
Улуны заваривают примерно одинаково, но, всё-таки происхождение чая имеет значение. Традиционно, Те Гуань Инь производят в деревнях Сипин, Сяньхуа, Ганьдэ, Лутянь и Цзингу. Наиболее интересны Сипин, Ганьдэ и Сяньхуа. Сипин — место, где он когда-то впервые появился впервые, его родина. Здесь до сих пор используется традиционная технология производства, которая создает чай, совсем не похожий на то, что мы сегодня считаем «классическим Те Гуань Инь». в листьях куста этого сорта самое высокое содержание ароматических веществ, которое накапливается при низких температурах воздуха. Те Гуанинь из Ганьдэ, занимает первые места на рынке чая благодаря своему особенному, чистому вкусу. Здесь немного другая технология производства с акцентом на свежести аромата: очень слабая ферментация с помощью низкотемпературного воздушного кондиционирования. Настой чая густой, маслянистый, ароматный и дает легкую кислинку. Те Гуань Инь из Сяньхуа- самый высокогорный чай Гао Шань Те Гуань Инь. Он имеет свой особый вкус и долгое сладкое послевкусие. Самая высокогорная Те Гуань Инь выращивается на высоте 1800 метров и имеет приписку «гао шань».
Заваривать горячей водой (92-95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 6 г на 100 мл. Для первого раза настоять 5-7 секунд, после чего пить проливом, постепенно увеличивая экспозицию. Выдерживает 7 завариваний.