Уход за кожей лица
Здравствуйте! Может кто-то сможет подсказать. У меня такой вопрос по поводу ухода за лицом. у меня на лице (в особенности на лбу) нездоровый жирный блеск. в мой ежедневный уход входит пенка, молочко, сыворотка и обязательно увлажняющий крем. Два раза в неделю использую скраб с мелкими частичками. Я сначала думала что недостаточно очищаю кожу (пользовалась пенкой 3-4 раза в неделю). Так же думала, что слишком часто или недостаточно скрабирую лицо (я пробовала и два раза в неделю, и один раз в неделю и три раза) все равно результата никакого. Использовала разные крема, разные пенки, сыворотки, скрабы. Пью 1.5-2л воды в день, сладкое не ем (раз в пару дней чай с сахаром могу выпить, обычно пью без сахара) кофе не пью, мучное не ем. Так же не курю и не пью алкоголь. Питаюсь домашней едой (в основном что приготовленное на пару, духовке, и вареное). Каждый день на свежем воздухе. В чем может быть проблема? В режиме сна? В стрессе? Как убрать жирный блеск с лица и обрести хотя бы здоровый блеск?
Не нужно скрабировать, это сушит кожу, от этого кожа жирнится. Лучше использовать пилинг-скатку. Вместо жирного молочка и крема, лучше использовать гиалуроновые средства для увлажнения. У вас прямо вредоносная атака на кожу этими действиями идет)
Попей Календулу она влияет на состояние кожи.
Умываться пенкой (или гелем для умывания) нужно каждый день (утром, после сна, необязательно, а вечером очень желательно). Молочко обычно используют для снятия макияжа, но часто гель или пенка для умывания может его заменить, и будет на одно средство меньше. Скрабом пользоваться достаточно 1-2 раза в неделю. Я не увидела в вашем перечислении тоник для лица - он выравнивает PH кожи после воды, не позволяя ей пересушиваться, из-за чего и бывает выделение лишнего кожного сала у комбинированной и жирной кожи (т.к. кожа чувствует, что увлажнения недостаточно, и начиная подсыхать - увлажняет сама себя). Кстати - на ночь нужен не увлажняющий крем, а питательный, в соответствии с типом кожи. И еще - у вас кроме лба жирность больше нигде не проявляется? Если еще и нос и подбородок, то у вас просто смешанный тип кожи, и вам нужно подобрать средства, соответствующие вашему типу кожи.
попробуй маски которые подсушивают,может быть они помогут?? да и тип у тебя просто кожи жирный
В наследственности проблема. И в том что у тебя слишком много разных кремов-сывороток, ты коже не даёшь просто подышать без всего этого