Top.Mail.Ru
Ответы

Уход за кожей лица

Здравствуйте! Может кто-то сможет подсказать. У меня такой вопрос по поводу ухода за лицом. у меня на лице (в особенности на лбу) нездоровый жирный блеск. в мой ежедневный уход входит пенка, молочко, сыворотка и обязательно увлажняющий крем. Два раза в неделю использую скраб с мелкими частичками. Я сначала думала что недостаточно очищаю кожу (пользовалась пенкой 3-4 раза в неделю). Так же думала, что слишком часто или недостаточно скрабирую лицо (я пробовала и два раза в неделю, и один раз в неделю и три раза) все равно результата никакого. Использовала разные крема, разные пенки, сыворотки, скрабы. Пью 1.5-2л воды в день, сладкое не ем (раз в пару дней чай с сахаром могу выпить, обычно пью без сахара) кофе не пью, мучное не ем. Так же не курю и не пью алкоголь. Питаюсь домашней едой (в основном что приготовленное на пару, духовке, и вареное). Каждый день на свежем воздухе. В чем может быть проблема? В режиме сна? В стрессе? Как убрать жирный блеск с лица и обрести хотя бы здоровый блеск?

По дате
По рейтингу
Мастер

Не нужно скрабировать, это сушит кожу, от этого кожа жирнится. Лучше использовать пилинг-скатку. Вместо жирного молочка и крема, лучше использовать гиалуроновые средства для увлажнения. У вас прямо вредоносная атака на кожу этими действиями идет)

Просветленный

Попей Календулу она влияет на состояние кожи.

Мыслитель

Умываться пенкой (или гелем для умывания) нужно каждый день (утром, после сна, необязательно, а вечером очень желательно). Молочко обычно используют для снятия макияжа, но часто гель или пенка для умывания может его заменить, и будет на одно средство меньше. Скрабом пользоваться достаточно 1-2 раза в неделю. Я не увидела в вашем перечислении тоник для лица - он выравнивает PH кожи после воды, не позволяя ей пересушиваться, из-за чего и бывает выделение лишнего кожного сала у комбинированной и жирной кожи (т.к. кожа чувствует, что увлажнения недостаточно, и начиная подсыхать - увлажняет сама себя). Кстати - на ночь нужен не увлажняющий крем, а питательный, в соответствии с типом кожи. И еще - у вас кроме лба жирность больше нигде не проявляется? Если еще и нос и подбородок, то у вас просто смешанный тип кожи, и вам нужно подобрать средства, соответствующие вашему типу кожи.

попробуй маски которые подсушивают,может быть они помогут?? да и тип у тебя просто кожи жирный

Оракул

В наследственности проблема. И в том что у тебя слишком много разных кремов-сывороток, ты коже не даёшь просто подышать без всего этого