Советы по варке горохового супа.
Варю гороховый суп из сухого гороха, фасоли, индюшачьих горлышек и копченостей. ЛУК надо резать и жарить и потом бросать в суп или класть целую луковицу и потом вынуть и выбросить?
Зачем целую? Мелко нарезать и оставить, лучше жареный лучок туда
Без разницы. Можно положить луковку целиком и потом выбросить, в вываренной луковице полезного нет.
Можно сделать зажарку по классике, лук, морковка, сельдерей, но калорийность повысится, и если нет проблем с желудком.
Можно варить гороховый суп на воде с молоком, 1/2, 1/3, 1/4 молока. Можно взять кокосовое молоко, добавить куркумы, гвоздики, черного перца, имбиря и получится очень ароматный пряный суп.
И, самое главное, бобовые блюда солят в конце. Горох, чечевица, фасоль в соленой воде варятся очень долго.
Я в гороховый суп делаю зажарку (обжариваю лук с морковью)
Можно делать и то и то. Вареная луковица придает специфический луковый вкус бульону. Считается, что этот вкус балансирует жирный вкус. Лук в зажарке (если правильно сделать) карамелизируется и, естественно, придает легкий сладковатый вкус, его можно усилить, добавив ч.л. сахара во время обжарки. В сущности, даже способ нарезки лука влияет на вкус.
Можно двояко, как Вам удобно.