Top.Mail.Ru
Ответы

Советы по варке горохового супа.

Варю гороховый суп из сухого гороха, фасоли, индюшачьих горлышек и копченостей. ЛУК надо резать и жарить и потом бросать в суп или класть целую луковицу и потом вынуть и выбросить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Зачем целую? Мелко нарезать и оставить, лучше жареный лучок туда

Аватар пользователя
Гений

Без разницы. Можно положить луковку целиком и потом выбросить, в вываренной луковице полезного нет.

Можно сделать зажарку по классике, лук, морковка, сельдерей, но калорийность повысится, и если нет проблем с желудком.

Можно варить гороховый суп на воде с молоком, 1/2, 1/3, 1/4 молока. Можно взять кокосовое молоко, добавить куркумы, гвоздики, черного перца, имбиря и получится очень ароматный пряный суп.

И, самое главное, бобовые блюда солят в конце. Горох, чечевица, фасоль в соленой воде варятся очень долго.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я в гороховый суп делаю зажарку (обжариваю лук с морковью)

Аватар пользователя
Оракул

Можно делать и то и то. Вареная луковица придает специфический луковый вкус бульону. Считается, что этот вкус балансирует жирный вкус. Лук в зажарке (если правильно сделать) карамелизируется и, естественно, придает легкий сладковатый вкус, его можно усилить, добавив ч.л. сахара во время обжарки. В сущности, даже способ нарезки лука влияет на вкус.

Аватар пользователя
Оракул

Можно двояко, как Вам удобно.