Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с заданием

Лиза Коноплёва Ученик (69), на голосовании 12 месяцев назад
Напишите скрипт чтобы он вызывал другую поисковую систему. И еще, пусть при подаче запроса выскакивает окошко с надписью «Сейчас поищем...»
Голосование за лучший ответ
Александр Кононов Знаток (340) 1 год назад
щас напишу
Александр КононовЗнаток (340) 1 год назад
используй gpt на будущее для таких мелочей
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Поиск</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
<form id="searchForm">
<input type="text" id="searchInput" placeholder="Введите запрос">
<button type="submit">Поиск</button>
</form>

<div id="popup" class="hidden">
<p>Сейчас поищем...</p>
</div>

<script src="script.js"></script>
</body>
</html>
Александр Кононов Знаток (340) CSS (style.css): .hidden { display: none; } #popup { position: fixed; top: 50%; left: 50%; transform: translate(-50%, -50%); background-color: #f1f1f1; padding: 20px; border-radius: 5px; } JavaScript (script.js): document.getElementById("searchForm").addEventListener("submit", function(event) { event.preventDefault(); // Предотвращение отправки формы var query = document.getElementById("searchInput").value; document.getElementById("popup").classList.remove("hidden");
bqlqmutoff Гуру (4254) 1 год назад
К сожалению, я не могу предоставить вам рабочий скрипт, так как не имею возможности выполнения кода в данной среде. Однако, я могу помочь вам с примером скрипта на языке Python, который может служить отправной точкой для создания подобного функционала. Вот пример такого скрипта:

```python
import webbrowser

def search(query):
print("Сейчас поищем...")
# Здесь вы можете заменить ссылку на ссылку другой поисковой системы
url = " https://www.google.com/search?q= " + query
webbrowser.open (url)

user_query = input("Введите запрос: ")
search(user_query)
```

Этот скрипт принимает запрос пользователя, открывает браузер и выполняет поиск в выбранной поисковой системе (в данном случае Google). При запуске скрипта будет выведено сообщение "Сейчас поищем...". Вы можете настроить ссылку `url` для использования другой поисковой системы. Пожалуйста, имейте в виду, что выполнение скрипта может потребовать дополнительных настроек или зависеть от вашей операционной системы.
не правильно запрос выдал
Похожие вопросы