Мужчина, 19 лет, перестал терять вес
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе и прояснить ситуацию. Долгая история! Вкратце 19 лет, рост 174 вес 53,7 кг , без вредных привычек (табу), не употребляю соленого, сладкого, масла, газировок, хлебобулочных изделий и тд. Принимаю лекарсто имещее один из побочных эфектов набор веса, но как заметил за долгий период он уже себя не сильно проявляет. Мой рацион - утром омлет 2 яйца или вкрутую с маленькой котлетой/отбивной (1-2шт), обед - каша (гречка/пшеничная/рисовая) либо макароны (редко) либо картофель (вареный,тушеный) очень редко с мясом или без - средняя порция ; Ужин - тарелка супа или борща, редко уха - средняя порция. Все. Без перекусов, вторых блюд и тд. Воды пью 2 л и больше. Активность - в среднем 5-6 километров в неделю, т.е. всю рабочую неделю прохожу каждый день от 3 до 10 км за день, иногда больше, выходные иногда дома иногда на ногах. Но есть один момент - яблоки. Ем с перерывами в 2-4 дня, могу съесть около килограмма в день при большом желании. С таким рационом потерял с лета 6 кг. Разные, но в основном зеленые/зеленоватые ( калорийность +- 50 кал) Однажды объелся яблок, последствия - жидкий стул и понос остаток дня, до этого набегал 10 км. на след. день пауза, а на след. снова , только съел уже ориентировочно 1,5 кг + 8 км активности + питался как обычно (завтрак - обед - ужин). В итоге последствия такие же + на весах - 200 г к весу. Однако буквально через несколько дней на весах 54,5. Сократил рацион, вес держался пару дней, потом стал 54,0. Парадокс состоит в том, что до этого несколько раз грешил употреблением мучного (угощали), ел больше каши ,а вес все равно падал. Но даже если предположить что за сутки набрал примерно килограмм, как так? 1500*50/100=750 кал + от ежедневной пищи около 900. Ведь чтобы килограмм набрать читал, что нужно употребить больше 10000 или же я заблуждаюсь? На след неделе снова ел яблоки, но с оговоркой на количество и с увеличенным интервалом , порции урезал, а вес держится, возможно я нарушил обмен веществ, такое возможно? Очень надеюсь получить ответ от разбирающихся людей или даже профессиональных диетологов.
У Вас вес как у 14 летней девушки
Скорей всего из за генетики лайк пожалуйста
это всё из-за телефона