Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает CMD в Windows 11

Александр Чикалов Знаток (288), на голосовании 1 год назад
Нужно открыть файл расширения .bat, но при запуске CMD выдает ошибку, мол, невозможно запустить на вашем ПК, типа нет подходящей версии. При попытке открыть .bat в PowerShell выдаёт точно такую же ошибку. Что делать?
Голосование за лучший ответ
fatal Мыслитель (5132) 1 год назад
Восстановление системы — первое, что приходит мне на ум. (Я не мастер)
Kelpie Мыслитель (9150) 1 год назад
Win+R, cmd.exe.
Не выходит, открой Microsoft Store и скачай ее оттуда
Я ЛЮБЛЮ ЦУМУГИ КОТОБУКИ Просветленный (33520) 1 год назад
Win + R - sysdm.cpl - дополнительно - переменная среды - path - поменяй на значение C:\Windows\SysWow64\
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163863) 1 год назад
открой Microsoft Store , набери в поиске Windows Terminal и установи ...
Александр ЧикаловЗнаток (288) 1 год назад
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163863) Александр Чикалов, что это ?
Windows Terminal, попытка запустить файл
Тут ситуация не менее интересная. Windows Terminal установлен, а в списке приложений его нет
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163863) Александр Чикалов, тогда проще обновить систему из образа, чтоб восстановить системные файлы, примерно так Как обновиться до Windows 11 , (хотя в статье написано как обновится до Win 11 с Win 10? но подойдёт для обновления системы), сам так постоянно делаю, когда какой-нибудь системный сбой , после только папку Old Windows удалить...
Хорошо, попробую, спасибо
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163863) Александр Чикалов, да, после восстановления все личные файлы сохранятся ...
★Налобин Евгений★ Искусственный Интеллект (133666) 1 год назад
а что значит открыть бат файл он не открывается в cmd а запускает cmd а та выполняет задачу прописанную в bat файле а открыть его можно например notepad++.
Мне нужно выполнить задачу bat
★Налобин Евгений★ Искусственный Интеллект (133666) Александр Чикалов, а cmd просто открывается из меню
★Налобин Евгений★Искусственный Интеллект (133666) 1 год назад
такой вариант ещё рекомендуют

Следующее, что вы можете сделать, чтобы решить эту проблему, — это отредактировать переменную системной среды, чтобы разрешить открытие CMD. Вот как вы можете это сделать:

Сначала откройте поиск на панели задач и введите environ в поле поиска.
В результатах нажмите «Изменить переменные среды системы», чтобы открыть окно «Свойства системы».
Теперь на вкладке «Дополнительно» нажмите кнопку «Переменные среды».
Затем выберите переменную PATH и нажмите кнопку «Изменить».
После этого нажмите кнопку «Создать», чтобы создать новую запись.
Затем введите C:\\Windows\\SysWow64\\ и нажмите ОК.
Наконец, перезагрузите компьютер и посмотрите, сможете ли вы правильно запустить и использовать CMD.
Похожие вопросы