Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увядает росточек лимона

Виктор Заикин Знаток (291), на голосовании 12 месяцев назад
У меня в горшке два ростка самоопыляемого сорта лимона, покупался набором для выращивания. Сажал в грунт для цитрусовых растений, который был в комплекте. Один из ростков стал увядать - стал меньше, листочки стали сворачиваться и желтеть по краям. Подскажите пожалуйста, что может быть причиной и как можно решить?
Дополнен 1 год назад
Голосование за лучший ответ
xXFlixaniaXx 69 Алексеев Мыслитель (5053) 1 год назад
Делать больше нечего?
Виктор ЗаикинЗнаток (291) 1 год назад
Судя потому, что ты сидишь и пишешь бессмысленные комментарии, делать нечего тебе.
xXFlixaniaXx 69 Алексеев Мыслитель (5053) Виктор Заикин, вы занимаетесь какими то горшками, а делать нечего мне?
Мяу Искусственный Интеллект (393431) 1 год назад
фото желательно.. ростки могут гибнуть от множества причин, но самая распространенная - неправильный полив
Блин, фото. Хотел добавить и забыл. Вот:
МяуИскусственный Интеллект (393431) 1 год назад
возможно, полив неравномерный - на этой стороне больше.. на мой взгляд, почва выглядит очень сырой.. лично я все саженцы стараюсь высаживать в маленькие прозрачные стаканы, чтобы видеть как поступает вода, как нарастают корни.. возможно вы поливали с удобрением, у этого корни обожгло.. действительно, очень непонятная ситуация.. все же могу посоветовать рассадить их по разным стаканчикам, все равно уже пора отсаживать, иначе корни более сильного саженца задавят слабого..
на фото мое кофейное деревце, разделила все сеянцы по одному в стакане
Виктор Заикин Знаток (291) Мяу, Поливал без удобрений, а вот то что перелить мог - кстати возможно, спасибо огромное!
Dolores ☆ Ученик (136) 1 год назад
Мне кажется или грунт сухой? Надо поливать
Наоборот очень влажный, он влагу хранит порядка 3-4 дней
Dolores ☆ Ученик (136) Виктор Заикин, тогда скорее всего просто нежизнеспособный росток, такое бывает. Если одному отлично, а второй погибает
Похожие вопросы