Top.Mail.Ru
Ответы

Важен ли аттестат за 9 класс при поступлении в институт после 11?

Просто я щас в 9, хочу вроде как учится до 11. Оценки за первую четверть у меня 8 троек 5 четверок и одна пятерка по физре. (Короче херовые оценки) поэтому и интересуюсь :)

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Не важен.

Оракул

Ты просрешь два года в шкиле, а мог бы етиться с телками в колледже и преподы круче
Надо уходить после 9го, а если в армию забирут ну так чтож, будешь пенять бабам которые не служили

Оракул

При поступлении в институт - тебе надо будет поступать по конкурсу, борьба между отличниками, поэтому тебе необходимо хорошо учиться, чтобы быть на уровне отличников. Аттестат 9 класса не важен, важны знания и оценки аттестата 11, но для этого тебе надо пересмотреть отношение к учёбе.

Оракул

Короткий ответ: не очень.

Длинный ответ:

При поступлении в вуз учитывается средний балл ЕГЭ, а не оценки в аттестате. Поэтому, если вы будете хорошо сдавать ЕГЭ, то аттестат за 9 класс не сыграет решающей роли.

Однако, если вы планируете поступить в престижный вуз или на востребованную специальность, то вам все же стоит постараться улучшить оценки в 9 классе. Это поможет вам получить аттестат с отличием, который даст вам несколько дополнительных баллов при поступлении.

В вашем случае, если вы хотите поступить в вуз после 11 класса, то вам нужно сосредоточиться на следующих вещах:

* Улучшить оценки в 9 классе.
* Хорошо подготовиться к ЕГЭ.
* Повысить свою мотивацию к учебе.

Если вы будете усердно работать, то у вас будет все шансы поступить в вуз.

Вот несколько советов, которые помогут вам улучшить оценки в школе:

* Регулярно выполняйте домашние задания.
* Не пропускайте уроки.
* Спрашивайте учителя, если что-то не понимаете.
* Найдите себе репетитора, если вам нужна дополнительная помощь.

Также, вы можете попробовать использовать следующие методы для повышения мотивации к учебе:

* Поставьте перед собой четкие цели.
* Найдите себе единомышленников, с которыми вы сможете вместе учиться.
* Найдите себе вдохновляющую мотивацию.

Я желаю вам успехов в учебе!