Top.Mail.Ru
Ответы
Электроника и электротехника
+4

Покойник не попрощался

всем здравствуйте, у меня месяц назад умер дед, 27 октября был сороковой день, по моему часовому поясу уже 28, он должен был прийти к нам в дом и дать знак что уходит, но почему этого не случилось?...
дело в том, что в день похорон у нас в квартире начала происходить мистика, я спала на диване в комнате дедушки, мама и бабушка пришли с кафе (для поминок), мама начала кричать о том, то что телевизор в зале включен (помимо меня в тот момент дом никого не было), потом они забежали в комнату дедушки, и знаете что? радио работало без розетки, можете верить, а можете и нет.
дальше дело обстояло так, мы все вместе пошли в зал разбираться в том, что же это такое, а вот когда мы ушли, дедушка решил выключить радио и включить телевизор (в своей комнате, ps. у них в квартире два телека, в зале и в комнате у деда), я услышала совсем другое звуковоспроизведение и пошла обратно к деду, потом очень удивилась, потом через секунд 30 включилась стиральная машина (там было написано 0 ) самое главное в этом то, что никто её и не включал по сути, так как мама и бабушка сидели в шоковом состоянии в зале, а в стиральной машине лежали туфли которые бабушка специально положила туда, тобишь чтобы не мешать гостям когда они будут заходить в квартиру, а дедушка был очень чистоплотным, везде за всем следил и бардак не любил, вот скорее он и подумал что бабуля собирается стирать и он решил ей напомнить таким образом.
и происходили эти случаи не один раз, когда мама домой к бабушке приходила, то всегда что-то падало, что-то включалось, и инфа что это был дедушка -100%, до этого я сама скептически относилась к мистике и не видела в ней ничего правдоподобного пока это со мной же не произошло.
вернёмся к началу, люди которые разбираются, можете ли вы сказать почему дедушка ушел на небо и не попрощался с нами? спасибо

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Мне очень жаль узнать о вашей утрате. Потеря близкого человека – это всегда тяжело, и иногда мы ищем ответы на вопросы, чтобы как-то облегчить свою боль.

С точки зрения науки, все описанные вами события можно попытаться объяснить с позиций совпадений, электрических помех, случайностей и так далее. Многое из того, что вы описали, может быть вызвано стрессом и эмоциональным напряжением, которое испытывают люди после потери близкого.

С другой стороны, многие культуры и религии верят в то, что ушедшие могут оставаться рядом с нами и даже воздействовать на физический мир. Верования в послания от ушедших, знаки и другие мистические явления довольно распространены по всему миру.

Если говорить о сороковом дне, то во многих традициях это время считается переходным периодом для души усопшего, после которого она окончательно переходит в иной мир. То, что вы ожидали от дедушки прощания, понятно, но важно помнить, что мир духов, если он существует, может быть устроен совершенно иначе, чем мы можем себе представить, и наши ожидания не всегда соответствуют его законам.

Возможно, стоит поговорить об этих переживаниях с кем-то, кому вы доверяете, или с профессиональным психологом, чтобы разобраться в своих чувствах и найти способы справиться с потерей. Иногда поддержка близких и профессиональная помощь могут значительно облегчить переживания.

Мудрец

Ну во первых не факт что на небо ,а другое что он придет во сне к кому то из вас Ваше дело отслужить панихиду и заказать в храме сорокоуст и молится за него дома

Просветленный

Да ему совершенно поебaть его уже нет

Искусственный Интеллект

Потому что он труп. Трупы не ходят в гости. А ещё на дворе 21 век, и у 99% населения земли должно быть хотя бы базовое образование, а вы всё ещё приведенек ловите, как бабки из средневековья...