Сканирую HDD через Victoria 5.37 выдало ошибку Warning! Block start at 725886976 (375 GB) = 1250 ms, HDD в помойку?
Сканирую HDD через Victoria 5.37 выдало ошибку Warning! Block start at 725886976 (375 GB) = 1250 ms
Так же посмотрел в CrystalDiskInfo, пишет, мол, Тревога!, Переназначенные сектора жёлтым горят, Текущие - 88, Наихудшие - 88, Порог 10
Ещё смутил пункт Ошибки End-to-End, где Текущие - 100, Наихудшие - 100, Порог - 99, но он жёлтым сектором не обозначен
Неисправных секторов показывает 0, вот сижу и думаю, диск уже помирает или можно реабилитировать?
Еще факт, всё пошло когда я чистил комп, при первом включении вылезал синий с ошибкой CRITICAL_PROXESS_DIED, может это как то поможет.
Вообщем, прогнал я по Виктории пару раз, 4 оранж., расти показатели пока не растут.
По итогу из прочитанного, планирую использовать его в качестве хранения не сильно важных программ, фильмов, фоток за которые не страшно.
Единственное до меня не дошло, сыпется ли он или это пока на программном уровне. Если посыпался, то планирую заменить, просто один человек писал что такой диск может вызывать заторможенность в работе системы, правда не очень понимаю каким образом, если система у меня на ssd-шнике... Только если раз в месяц программа какая то долго открываться будет, но тут уж не критично.
Если эта диз-инфа и он на систему ни влияет, то пусть сидит в ПК пока конкретно не будет дрыгаться и мешать, там уже замена будет
1). "Виктория " может "лечить" диски!
2). В каждом жёстком диске HDD изначально существует определённое количество зарезервированных блоков (секторов), которые предназначены для замены повреждённых.
3). При лечении "Виктория" блокирует для обращений повреждённые блоки и заменяет их рабочими блоками из резервной области!
4). Сколько блоков ещё осталось в резервной области диска для замены повреждённых - указывается в Смарте диска!

5). Вы не совсем правильно работаете с "Викторией! и не понимаете что получаете в результате!
6). В Интернете найдите описание работы с программой "Victoria" от её создателя и автора - Казанского Сергея Олеговича!
//yandex.ru/search/?text=кто+создал+программу+%22Victoria%22&clid=2270455&banerid=6400000000%3A64a3ea01317bb3d392846a2a&win=601&lr=11002
7). Он очень подробно и последовательно объясняет, что и как нужно делать в разных случаях и даёт много скринов разных результатов проверок и комментирует их!
8). А другие программы, CrystalDiskInfo и прочие дают результаты скорее в "попугаях"!
9). Проверять диск с работающей операционной системой - это просто глупо тратить время! Только проверка в DOS с Live диска!
Дело не в количестве ошибок ! Сектора переназначаются и он может работать много лет еще ! А вот если постоянно ошибки новые появляются , то диск умирает !
Попробуй починить в той же виктории .А так вполне рабочий жесткий критичного там нечего нет
Тот факт, что у тебя сектора переназначены уже говорит о том, что нужно диск менять. Дальше будет только хуже и ты можешь данные потерять
Переназначенные сектора это признаки умирания диска. Под замену.
Но если выкидывать жалька, его мона или вылечить, или обрезать. И использовать для хранения на полке. На полке он не будет дальше изнашиваться, и может еще долго хранить инфу. Хотя конечно, подобное хранение надо дублировать.