Top.Mail.Ru
Ответы

2 в четверти по математике

Здравствуйте, не знаю зачем я сюда пишу, скорее всего потому что мне не хватает моральной поддержки в реальном мире.
Я учусь в 9 классе, экзамены на носу, уже успела получить двойку по математике в четверти.
Самое страшное что меня волнует так это то, что в следующей четверти будет также и меня оставят на второй год. Родители говорят что нужно выходить к доске, но проблема в том что я очень трусливая и у меня просто рука не поднимается ответить на уроке даже если очень сильно этого хочется, я ПРОСТО НЕ МОГУ.
Математику я никогда не понимала, даже в начальной школе когда успеваемость была более менее, я сижу на уроке смотрю на доску ничего не понимаю, слушаю учителя в одно ухо влетает в другое вылетает. Что мне делать, помогите пожалуйста, меня эта математика скоро в край изведет уже

По дате
По рейтингу
Высший разум

Объясню, это очень просто. Ты запустила свою учебу НАСТОЛЬКО, что даже ПОНЯТИЯ не имеешь, где у тебя пробелы и пропуски в твоих "знаниях". И определить это ТЫ САМА не можешь. Ты САМА НЕ ЗНАЕШЬ, а ЧЕГО, собственно, ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ! В этом твоя ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА. Поэтому ты берешься учить новый материал, пытаешься решать задачи, но НЕ ЗНАЯ старого материала, не можешь ничего с ними сделать по этой причине. Причем у тебя таких пробелов и пропусков ПОЛНЫМ-ПОЛНО в самых разных разделах. У тебя есть ДВА варианта:
1) Опытный дорогой репетитор. Он должен дать тебе обширную диагностическую контрольную работу, которая будет им использована для установления пробелов в твоих знаниях, а затем он должен разработать специально для тебя ИНДИВИДУАЛЬНУЮ программу их устранения. Затем ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ выполнение тобой этой программы. И только после этого приступать к изучению нового материала. Все это стоит ОЧЕНЬ дорого.
2) Берешь ВСЕ учебники и задачники, начиная с ПЕРВОГО КЛАССА, изучаешь ПОДРЯД ВСЕ материалы с самого начала и решаешь АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗАДАЧИ подряд. Несколько СОТЕН задач за каждый класс. Это ОЧЕНЬ ДОЛГО и ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
Выбирай из двух одно)))
Есть и третий вариант, самый простой - навсегда забить болт на математику, так подавляющее большинство и поступает. Но только учти, что вместе с математикой придется забыть и о всех престижных профессиях, а также о легкой и интересной жизни в будущем)))
Учить математику надо на "отлично" С ПЕРВОГО КЛАССА. Даже ОДНА оценка "хорошо" по математике в любом классе должна звучать сигналом тревоги и требовать принятия немедленных мер. Иначе это закономерно приведет в будущем к твоей практически безвыходной ситуации...

Знаток

проси доп. задания, а темы урока разбирай сама с помощью видео норм тема

Просветленный

Если бы не личный опыт (дочка), я не поверила бы Вам. Но...при двух "математиках" родителях - она "-" в математике...сидели с ней по очереди...до 3 на ЕГЭ досидели...есть такое :"Как научиться решать уравнения? Сесть и решать уравнения!"

Мудрец

Попроси помощи у учителя или родителей, они могут объяснить материал по-другому. Также репетитора, чтобы улучшить понимание.