Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видите смысл заводить отдельный мобильный телефон для банковских приложений? Какие риски есть, связанные с приложением?

Степан Степанов Ученик (54), закрыт 1 год назад
Допустим у вас все деньги в банковском вкладе или накопительном счете.
  1. Вы управляете этими вкладами через мобильное приложение на своем телефоне, который носите с собой повсеместно и устанавливаете на этот телефон множество других приложений без опаски?
  2. А если в банке сумма, которую вы скопили допустим за 5 лет. Стали бы носить телефон с собой повсюду с установленным приложением этого банка и без опаски устанавливали бы на этот телефон множество разных приложений?
  3. Видите ли смысл завести отдельный телефон для приложения банка, в котором все ваши накопления? Или может без приложения с ПК управлять через веб браузер? Но на ПК могут быть вирусы, тогда видите ли смысл в отдельном жестком диске с отдельной системой, на которую ничего не устанавливается и с которой только управляете своими накоплениями в банке?
Лучший ответ
user user Оракул (77528) 1 год назад
Ну у меня есть такой, старый кнопочник, он для банка и госуслуг.
Симка единственная на меня оформлена, на всякий случай...
Просто все остальные номера не на мое имя...
А по вопросам,
  1. Сбер на телефоне, поскольку много по Авито переводят при непосредственной встрече
  2. Я не идиот, сумма лежит в налике дома, больше 10000р. на карте не храню
  3. Завел уже, выше написал
Накопи ДенегИскусственный Интеллект (308731) 1 год назад
Я не идиот, сумма лежит в налике дома
Этот момент непонятен. Вы не пользуетесь вкладами? Как же тогда накопить крупную сумму, на автомобиль например? А на квартиру?
user user Оракул (77528) Накопи Денег, Да все правильно. Я не доверяю банкам. Доллар растет гораздо быстрее всех вкладов. А наличный доллар принимают во всех странах. Зачем держать деньги на виртуальном счете, если я могу их подержать в руках? С учетом того что их все могут заморозить.. Слышали вчерашние слухи о смерти путина?
user userОракул (77528) 1 год назад
Ну по поводу слухов просто поисковик https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=смерть+путина&l10n=ru&lr=2
Они куплены до войны и часть во время...
Никогда не держу в банке больше 10000р.
Только нал, только хардкор ;)
Остальные ответы
Андрей Андреев Ученик (6) 1 год назад
Все храни в банковской ячейке так уж если страшно. Да и кому нужны твои сто рублей?
Накопи ДенегИскусственный Интеллект (308731) 1 год назад
Спрашивают не про сто рублей.
Сумма на квартиру в Москве.
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308731) 1 год назад
Не знаю, какие риски.
1) пин-код на симке
2) блокировка телефона отпечатком пальца (иначе приложение на откроется)
3) главное - не бросать телефон где попало, держать при себе

Тогда не понадобится второй телефон. За одним телефоном проще следить, чем за двумя.
Степан СтепановУченик (54) 1 год назад
Пин код на симке как работает? Это не то же самое, что 4-х значный код на телефоне, которым он разблокируется?
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308731) Степан Степанов, нет, не то же самое. Пока не разблокируешь, не сможешь получить СМС от банка, даже если переставить симку в другой телефон.
ДиMan Искусственный Интеллект (262719) 1 год назад
Конечно, это логично и здраво, привязывать отдельный номер к банковским приложениям. Но если никто не будет знать этот номер, никто вам и переводы не сможет отправить. Нужно просто быть осторожным, держать голову включенной всегда. А также глаза и уши. Не паниковать и паранойю не включать.
Dmitry Искусственный Интеллект (617365) 1 год назад
У меня телефон блокируется, как только погас экран. А банковские приложения установлены в виртуальной машине под отдельным пин-кодом. Телефон не оставляю без присмотра нигде, даже в охраняемом офисе.

А вот вашу логику я не совсем понимаю. Думаете, что если у вас два телефона, то похитить или взломать могут только первый из них?
Степан СтепановУченик (54) 1 год назад
Ну если второй телефон дома лежит то и похитить или потерять его будет сложнее?
Dmitry Искусственный Интеллект (617365) Степан Степанов, А зачем тогда вообще нужны банковские приложения и второй телефон, если он постоянно лежит дома? Управляйте своими финансами с домашнего компа. Суть банковских приложений - чтобы иметь возможность делать переводы и платежи оперативно, вне дома. Те же оплаты по QR-коду и по СБП, например.
Похожие вопросы